名前なし
2019/04/19 (金) 14:45:50
6293f@3011a
こいつ何でイギリスツリーじゃなくてアメリカツリーなん?アメリカは数揃ってるからイギリスつ追加して欲しかった
通報 ...
砲とエンジンがアメリカ製で、確か開発の時もアメリカから資金援助してもらったんじゃなかったっけ?
そうなるとショットカルが何でイギリスにあるのかってなりかねんがまあメルカバが作られた頃ってアメリカ寄りだしな
ショットカルはセンチュリオンだからstrvと同じくイギリスツリーにあるのは普通だと思う
ショットカルの中身見てみ、ほぼM48で構成されてるよ
wiki曰く最初のプロトタイプはセンチュリオンを改造して製作され、ホルストマンサスペンションの採用など影響を受けた部分も大きい。 って書いてあるしイギリスでもよさそうなんだけどな
まだ愚痴ってる人達いるの?。正直ウンザリなんだけど、アメリカに実装されたのはGaijin曰くイギリスとの関係悪化によって作られた車両がイギリスツリーにあるのは変だかららしい(一方でアメリカはイスラエルにとってのかなりの支援国家)政治云々は言いたくないけど開発経緯的にイギリスに寄越せは無理があると思う。あとセンチュリオン云々はプロトタイプってレベルじゃなく試験のためにエンジンを試しに載せた程度。
英ランク6はカスしかないからまともな車両が欲しいだけなんだよ
使えるやつが欲しいならイベント報酬のこいつより通常に来るやつの方が良くない?例えばVickersMBTの改良型とかイギリスに足りない機動力を持ってるしこいつがイギリスに行くより良いと思う。
つまりアメ車エンジンは正義ってことやな V8を讃えよ(マッドマックス)
アメ車自体はアメリカ人も買わないと言われるほど人気無いけど、エンジンだけはアメリカ大正義よね
自分、ハンヴィーちゃん欲しいっす…
正直アメリカツリーでもイギリスツリーでもどっちでも良いのだけどメルカバ、マガフ、ショットカルのイスラエルデッキが組めないのが残念無念 通常ツリーでイスラエル戦車ツリー来ないかな
イスラエルツリーほしいよね、ランク3ぐらいからなら空陸軍ツリー結構充実すると思う
イスラエルって陸軍、というか戦車!のイメージしかないのだけど空軍も充実してたの?出ると良いなぁ。アメリカ、イギリス、フランスを一定以上進めていればイスラエルツリー研究出来るとかだと楽しいかも
イスラエルはアラブ諸国に対する数的劣勢を補うために空軍も力を入れてるから充実してるよ。F15もF16も初陣はイスラエルだし。派生ツリーは良いと思うんだけどね…
それなぁ。イスラエルヴォートゥールもあることだし、沢山も車両はいらないからイスラエルツリー欲しい(難しいだろうけどね)
ヘリツリーみたいにさ、どこかの国から分岐する、みたいなことは出来ないのかね?例えばイスラエル空軍はP-51D(ランク4)からミーティアを経てボートゥールとかシュペルミステールに至ってる。そういう風に出来ないものか。戦車はスーパーシャーマンからだからだいたいランク4あたりから分岐できれば…