名前なし
2023/06/11 (日) 20:55:54
1bd69@0c1d2
Eワインダーが開発できたら変わるんだと思い続けて開発してきたけど、流石にストレスの限界が...苦行にも程がある
通報 ...
このランクの日空は全部似たようなものだから諦めろ むしろコイツが一番マシ
マジか...EJ改までセイバーで進める方がマシかな。あれは使いやすかった
F-86F-40いいよな 強いだけの機体は多いけどセイバーは使い勝手の良さと強さのバランスがほんと傑作だわ 正しい運用をすれば確実に答えてくれるし撃墜されても運用に問題があったと分かるからほんと乗ってて楽しい ちなみにF-1は無慈悲に F-104Jは理不尽にキルされるからマジで乗る価値ないぞ
感じてたこと全部言語化してくれたわw バランスが良い機体は本当に楽しい。 エンピツは最初から乗るつもりなかったけど、F-1は乗りたかったんだけどなぁ...フレアないときついよなぁやっぱ
マルヨンは加速と速度がピカイチで一撃離脱すればミサイル撃たれても振り切れる事も多いし、乗っててまだ楽しい方よ。F-1は…うん…
F-104は超高高度で速いだけで高高度まではF-1と速度変わらんぞ つまり実戦だとF-104JはBRと加速が上がって運動性が地まで落ちたF-1 ぶっちゃけ下位互換 なのにBRは上という...
個人的にだけど、マルヨンはその加速力が段違いで戦闘中は速度に苦労しないから、F-1よりもかなり射点につきやすいし敵ミサイルの射程外にも出やすい。どちらもフレアが無い以上は必須な一撃離脱のし易さでも、下位互換とは感じないな。まぁ好みってことで、ここT−2板だしね。
まぁ同じ10Gじゃアンケージ機能付いたところで劇的には変わらんやろ...
ですよねぇ...
ロケット擬似フレア使えば多少マシになるよ…攻撃面はガンに慣れるしかないかな
それやってみたんやけど、なかなかうまくいかなくて...信管の設定とかどうしてる?
ズーニーの信管300m(左に一本)でやってる、ズーニーの爆炎に機体を被せるように避ける。ただどの機体がどんなミサイルを持ってるかを把握しておかないと「レーダーか赤外線か」「機動で避けるか速度で振り切るか、ズーニーを使うか」の判断ができないからキツいかも。
300でよかったんか。自爆するかと思って500でやってたわ。 死にまくってSLに余裕ないから、余裕できたらまた試してみよう。サンクス
確か200mでもギリ自爆しないはず。彗星の対空ロケットのために300にした記憶がある…テスフラで試してみるのが良いかも。
200mだとマッハ1の手前くらいで撃つとパイロットが死ぬので300mにした方がいい。(経験者は語る)
あ、木主まえ日雑でF30セイバーで困ってるって質問してた人か。結局F40セイバー買ったんだね。
T-2,F-1総じて言えるのはまともに戦うのは止めた方がいいということ。あくまでも戦闘爆撃機だと割り切って爆装して、低空左迂回からの基地爆。その後味方と戦ってる敵機に横やりをいれるという方法で戦うしかない。燃料は30分で常にAB焚きながら速度を保つこと。ミサイルを撃たれたならAB切って、ピッチ上げからのピッチ下げをすることで大抵のミサイルは疑似フレアなくても避けれる動画リンク
大変だろうけど、機体としてはそこそこ優秀な機体だしT-2に慣れないとF-1は更に辛くなるだろうから頑張って
せやで。課金機は買ってないけど、ツリーのF40セイバーが強かったから、課金の方買おうか迷ってる。 T-2は機体は優秀なのはわかる。ポテンシャルは凄く感じるんだが... まあ、頑張ってみるよ。ありがとう。
ミサイルの挙動が変わって動画のやり方では避けれないようになってなかったっけ?
9Lだけ必中族の仲間入りしたらしい
R-60は回避可能ってこと?
次回アプデで空対空ミサイルの挙動も変わるって告知あったし、この方法もいつまでもつかなそもそも今これで避けられるか知らんが
動画の方法で避けれますよ