怒りに任せたコメントではなく、しっかりした反論ありがとうございます。その上で自分の考えを述べます。1点目の他のOP問題は「お前も乗ればいいだろ」っていう理論(暴論ですが)が通用しないのがIS-7に攻撃が集中する理由だと思います。事前のタスクも必要でしたし、その期間プレイしてない人は手に入れられない点を考えても「単なるプレミアム車両」とは言い切れないと思います。その上でガイジンはイベ車両ならこのくらいで適正と考えているのでしょう。 マウスとの比較に関しては、マウスは貫徹200程度で正面が抜けますが、それ以下では絶対に抜けません。対してIS-7は正面に装甲厚わずか140mmの弱点があり、弱点狙撃のスキルがある人間にとってはこちらのほうが倒しやすくなっています。もちろんリロードや足回り含めるとどちらが強いかは明白ですが、同じBRでこの程度の格差は普通にあるのでは? そしてIS-7最大の弱点はBR最低レベルの貫徹力です。IS-7側も弱点狙撃(もしくは即背面取り)のスキルが求められる車両なのです。なのでBRが上がると格上相手に全く歯が立たない上に化学弾でスパスパ抜かれるゴミになっちゃうんですよね・・・KV-1やジャンボと同じで超重装甲低下力戦車の調整は本当に難しいと思います。
通報 ...