WarThunder Wiki

IS-7 / 752

1469 コメント
views
10 フォロー
752

IS-7に限った話ではなく、全体的にBRの調整が狂っているのが根本的な問題だとは思います。BR調整は各サーバの勝率を元に行われますが、基準が曖昧なのです。上手いプレイヤーが一部いればそれだけで変わってしまう。共通の重み付けを基準に、戦車毎に数値をかけて数値化しないからこういう理不尽で偏ったBRになってしまうわけです。で、まず一つ目は、最強格と言っても同格は抜けますし、まだ戦えるレベルになっているはずです。F2は抜けませんか?Tiger II Hは弾薬庫配置が変わってナーフされましたよ、90式は抜けます。車体性能を見れば実際はそんなに強くなかったりして、プレイヤースキルの影響だったりします。全てをナーフしろと言ってません、しかしIS-7は車体性能が8.0だと突出してますから、バランスを崩している訳です、そのバランスを直すためにBRをどうにかしろと言うのです。二つ目、確かにタスクを頑張ったプレイヤーにはそれなりの報酬があるべきです。が、それにしてもこのランクではないと言うのです。IS-6で何も学ばなかったんだなあという呆れと失望しかありません。課金して購入出来たのも頂けないです。三つ目、マウスと比べるのは必然です。BRが同じ以上は、少なくともGaijinは同レベルと見ている事になります。比較対象たり得るはずです。マウスのBRを仮に7.7にした場合ですが、大抵の6.7の車両で抜けます。砲塔なんて貫通力200mmあれば抜けますからね。IS-2の砲で貫通できます。IS-7は違うはずですよ、貫通力350mm程度は無いとなかなか抜けませんから、かなり車両は絞られるはずです。側面でも弾く能力があるので垂直に切り立ったマウスとはえらい違いです。そこに素早い前進後退、7発オートローダー、10秒で130mmを撃ってくる性能があって、果たして8.0なのかと私は思います。が、本当に悪いのはBiasを作り出して学習しないGaijinとその周囲で助長する人間です。Gaijinがしっかりやれていれば、こんな不毛なチャットでの紛争も頻発しなかったでしょうし、皆が楽しく、共存して戦車戦を出来たはずなんです。

通報 ...