名前なし
2018/08/09 (木) 15:02:09
160e7@3332e
T-64のマジカル☆HEはどう対策すればいいんだ?車体前方の弾薬抜いたら今度は燃料タンクが爆発して現状HEを撃たれたら負けなんだが
通報 ...
HEに複合装甲抜かれるの?!バグ?
装甲が抜かれるんじゃなくて防盾の真下に弾薬庫と燃料タンクがあってそれに引火、爆発する
…? 起きたこともないし起こせもしないんだけど、かなり特殊なバグじゃ? 動画ごと公式に送って対処しろ
参考動画 ※撮影は私じゃない
チャレンジャーでも同じようなこと起きてるらしい。複合装甲のなかで爆発して天板抜かれるとか
複合装甲(爆破装甲)
おお…、試してやっぱできんが凄いな…。でも普通にAPFSDS撃ってもいいような気がしたが理由があったのかな
弾薬費じゃね?(適当)
弱点を狙わないといけないAPFSDSと防楯に当てるだけでワンパン出来るHE(しかも無料)ならどっちを選ぶ? 偶々リプレイを見たときのT-64乗りは弾薬の内訳がHE20発、APFSDS8発でメインがHEだった
炸薬量から考えると不思議ではない
実際は炸薬の割合が多くなると破片が小さくなるから一概に貫通力が上がるとは言えんのだがなぁ…WTの榴弾モデルに問題がある
壁2とかシュトゥルムパンツァーがマウス撃破するのと同じ理屈やん。榴弾は破裂したら全方向に破片ぶちまくからそれで天板抜けたみたいだね。T-64Bは新型榴弾とかいってたからエイブラムスとかにも通用するかもな
破砕榴弾って知ってるかな?炸薬も多いし弾片の飛散量も通常の榴弾と比べ物にならんよ
複合装甲は大口径榴弾にはあんまり防護力を発揮しないとか聞いた事ある。
特にセラミック系だと弾の質量エネルギーと爆発の衝撃で割れるらしい。
そっちじゃなくて車体ですよ、ほっぺに命中した榴弾の破片で車体上部が貫通して誘爆するんです
WTだと貫徹力のある破片を飛ばしている感じだけど実際の榴弾による加害ってどうなんだろ?ありえるのかな
元々聞きたかったこととずれてきたから言い直すけど熟練のレオ乗りはこの現象にどうやって対処してるの?車体前方の弾薬を抜いただけじゃ変わらず撃破されてしまう
それはいつもと同じ、HEだろうがAPFSDSだろうが当たれば重傷なのに変わりはないから被弾しないようにするだけさ。特にHE専門の対策なんてないだろうしできないと考える。強いて言うならあえて横っ腹晒した状態で射撃して、HE撃ち込まれても天板抜かれないようにするくらいしかない。その場合も相手がHEじゃなかった途端即死だし。木主の問いに一番正確な答えは、横っ腹晒した状態でハルダウンかな....