正直90式コメ欄だと全然評価されないけどこの爆速装填ならこの貫徹力でもまだ火力はあると感じるな俺は。ただマジで撃たれ弱さが酷すぎる。誘爆する燃料タンクは勿論、車体所か砲塔の装甲も薄い癖に砲塔後部に弾薬があるから砲塔だけ出しても簡単に砲塔後部の弾薬庫が誘爆する。更に搭乗員も少ないという…。後車長用IR無い癖に砲手用IRの画質も低いのがなぁ…。
通報 ...
正直90式コメ欄だと全然評価されないけどこの爆速装填ならこの貫徹力でもまだ火力はあると感じるな俺は。ただマジで撃たれ弱さが酷すぎる。誘爆する燃料タンクは勿論、車体所か砲塔の装甲も薄い癖に砲塔後部に弾薬があるから砲塔だけ出しても簡単に砲塔後部の弾薬庫が誘爆する。更に搭乗員も少ないという…。後車長用IR無い癖に砲手用IRの画質も低いのがなぁ…。
90の燃タンってなんで誘爆するの?他のMBTで容易に誘爆するのソ連くらいで西側MBTは基本誘爆しないのに。
ルクレールも爆発する
俺もよく知らんが誘爆しやすい燃料タンクと誘爆しづらい燃料タンクがあるっぽいね。確か何か理由もあるんだっけか?
燃料の種類かと思ったけど、惑星だと西側ガソリン車のが爆発しにくい・ソ連のディーゼルは爆発しやすいから現実となんかチグハグなんだよな