名前なし
2021/09/03 (金) 08:27:49
5b93e@b53a7
貫徹力平均以下、装甲平均以下、いろんな所に点在する誘爆しやすい燃料タンク、砲塔旋回劣悪、油気圧サスペンションを使わない場合の砲昇降範囲が狭い使えば比較的平均、他よりも早いリロード、他よりも若干足が速い、せっかくの利点が欠点によって効果的に使うことが出来ないなんというかアリエテ並みに弱いんだよなこの車輌
通報 ...
なんというか純粋に弱いわけじゃないけど性能がチグハグだからハマる場面に持っていくのが相当難易度が高いんだよね
ハマらないといけないという時点で汎用性には欠けるよね。やっぱり90年代、80年代の設計のままで2000年代の設計・改良にガチンコでぶつかるのはしんどい。せめて装甲があるなら瞬発力と装填速度が活きてくるんだけどなぁ。
正直90式コメ欄だと全然評価されないけどこの爆速装填ならこの貫徹力でもまだ火力はあると感じるな俺は。ただマジで撃たれ弱さが酷すぎる。誘爆する燃料タンクは勿論、車体所か砲塔の装甲も薄い癖に砲塔後部に弾薬があるから砲塔だけ出しても簡単に砲塔後部の弾薬庫が誘爆する。更に搭乗員も少ないという…。後車長用IR無い癖に砲手用IRの画質も低いのがなぁ…。
90の燃タンってなんで誘爆するの?他のMBTで容易に誘爆するのソ連くらいで西側MBTは基本誘爆しないのに。
ルクレールも爆発する
俺もよく知らんが誘爆しやすい燃料タンクと誘爆しづらい燃料タンクがあるっぽいね。確か何か理由もあるんだっけか?
燃料の種類かと思ったけど、惑星だと西側ガソリン車のが爆発しにくい・ソ連のディーゼルは爆発しやすいから現実となんかチグハグなんだよな
(申し訳程度だが)一応脚は他より速い、索敵能力が低いから敵が来る方向は確定レベルで限定的にしたい、爆速装填だが貫徹は平均以下かつ言うまでもなく装甲はゴミなので一方的に必ず先手取れて撃てる場所に行きたい…ふと思ったが、こいつって敵と交戦する機会がどうしても生起する迂回とか奇襲とかの為の戦車じゃなくて、リスキルの専門家なのでは?
せめてイクルワストライク前くらい装甲が有れば良いんですけどね。複合装甲の対KEの係数は上がったものの、砲塔は形状変更によりペラペラかつ砲耳の厚い所も無くなって、車体は容積装甲化で正面の装甲板がぺっらぺらになったせいで元より薄くなってますもんね。
複合装甲の係数は全体的に低め過ぎるとして、複合のモデリングも雑だからなぁ。なんでキャンバスまでがバックプレート含む複合全体なんだろう、それならレオ2は溶接跡で終わりのはずじゃないかと。もうちょっとどうにかならないのかね
広報センターの試作車両から特殊装甲モジュールの後ろは溶接痕を境に鉄板だって決めつけてたからな…
リスキル専門家というより不意討ち専門家だと思う
↑単純な不意討ちだと一緒に行動してる奴にバレて対処されたり、移動中にうっかり鉢合わせになったりしたら死んじゃう可能性が高いから、この戦車を強いと言う人の主張…「一方的に連続装填で攻撃できて、敵はまともな反撃ができず、凄い勢いで敵を溶かせるから強い」…これを言葉通りに受け取るとして考えたら、それリスキルじゃないかと思ったんだ。無論、どうやってそこまで安定して辿り着くかについては知らん