名前なし
2018/07/06 (金) 13:03:10
b90c0@d2204
レオ2と90式が砲塔正面の防盾にデカイ弱点を抱えてるのを見るとこの子やエイブラムスの設計って優秀なんやなって思う。ゲームではここを狙い撃ちされることもあるけど、現実の戦闘でこの狭い砲身付け根に被弾する確率なんて無視できるレベルだよなぁ。
通報 ...
それよりもドライバーのところとか車体下部の方が問題やったんやで
Mk3で複合材の板と反応装甲が付いた(戦車砲を防げるとは言ってない)
ダブルだかトリプルのRPG撃ち込まれてやっと穴が開いた優秀な増加装甲だけどな。まぁ実装されてもgaijindされお仕舞いだろうなぁ....
どっちにしてもAPFSDSには無力なんじゃないかなぁ。しかしなんというか、史実でも車体下部抜かれたって話はあのRPGで撃たれた時くらいなんだよな。やっぱ戦車の車体下部ってそうそう被弾しない場所なのかねぇ。
確かに言われてみれば車体下部でーって聞かないね やっぱり現実の地形だと下部は狙いにくくなるのかな?
今時の反応装甲は全部keも対応だと思うけどねぇ....まぁ後期増加装甲は複合装甲らしいし、そっちは余裕じゃろ
戦車対戦車だと砲塔が8~9割被弾って聞いたことある。