名前なし
2023/06/23 (金) 04:01:51
8a5ec@72eee
今回のアップデート(Kullervo)で敵のレベルが低いと至近距離でHSしても全然ゲージが貯まらなくなってる。低レベルって言っても通常ミッションの亀裂でLv30~40とか相手でも。鋼で試すと簡単に貯まるから、全弾当たる前に死ぬような敵だとペレットの内の一部しかヒットした扱いになってないんだろうな
通報 ...
TORIDが死体撃ちで進化ゲージ溜まるのが修正されたけど、実際は全進化武器で死体の頭を撃ってればゲージ溜まってたってことなのかな...?
実は去年のzariman実装後に死体HS修正された後もホスト以外は死体HSで溜めれてたんだよね もっというとホストでも仰け反る死亡モーション中なら死体で溜めれた 今回ので修正されたっぽいね
これSGに限らずマルチショット全般にも影響するんじゃ...
Incarnon使うならNidus使えっていうDEのお達し
Toridの修正がIncarnon武器全般に影響出てる。Zenu2番の蓄積法も死んでるし、単発高火力系武器の変換テンポが恐ろしく悪化してる。
お手軽AoEの時代に逆戻り
レベル低すぎると敵が耐え切れずにゲージ貯まらないのはアプデ前からの仕様だと思うんだけど
アプデ前までは敵のヘルスを削りきっても地面に倒れ伏す僅かな間までゲージ蓄積を受け付けていた。だから低Lvでも減速系の能力等で転倒までの時間を引き延ばせば現実的に運用出来ていた。