低レベル雑魚蹴散らし専用フレーム?鋼とか仲裁を生き抜ける気がしないんだが…3番特化とかならいける?
というか3番が強みなので3番特化でいいよ。シールドゲーティング用のアビを入れて3番鈍足+1番デバフだけで鋼は余裕。2番と4番は要らないので好きな方を消して
>> 613パッチノート読む限りだと、ボス属性の敵にも何度でも100%の効果時間で拘束できてたのが、他の拘束スキル同様に効果時間半減?+徐々に耐性がつくように修正されたって意味合いのこと書いてあるけど、完全無効になったの?
3番特化するなら移植したほうが間違いなく強いからSEVA使うなら他のアビリティも使うことを前提にしないと悲しいよな
急募:セバゴス1番2番4番の有効な使い方、使えなくもないというレベルではなく出来るなら明確に優れた点を希望
>> 616分裂でキーを盛った状態でSEVAGOTH4番を出し入れすると、キーが異空間に格納されてキーを持ちながらプライマリ武器が使用できるようになるよ、明らかにバグなので、いずれ修正されると思うけど
2番→1番コンボの爆発エフェクトをうまく使えば3番の速度低下の罪をNOVAに擦り付けることが出来るゴス
>> 614メイガスロックダウンをかけて項垂れるような挙動を取れば効く。そうでない敵は効かない。アコライトは後者。>> 6161番は敵の被ダメが上がるのと消費ENが少ないので適当にまいておくだけでOK。3番特化だと威力を上げることになるから相性もよい
1番はエイム方向に飛ぶから、エイムグライド特化構成にして飛びながら撃ってたらいいサポートだった。
装甲を持ってない敵集団なら敵ヘルス参照でスケーリングするダメージで多分レベルを問わずに爆殺していける(1番+2番)威力上げればダメージは増えるけど、変に威力上げるより連打ビルドにする方が火力は出しやすいっぽかった影を死なせずに戻せば影アビリティは時間通り持続するし、スポーン時エネルギー補充MODを入れればフレームと影を反復横跳びする限りにおいて影は無限のエネルギーを使える(4番)影はシールドゲートを持たないっぽいからシールドは考えなくていい
2番1番の組み合わせは手順がまだるっこしいのと、取りこぼしが1体でもどこかで生き残ってる時点でしばらく使い物にならんのがなあ。普通に切断の異常なり入れて倒した方が手っ取り早いし。 あと無敵時間がやたら短いだけで影も普通にシールドゲートあるよ
>> 619ほんとだ効かない……効果のある拘束アビリティもあるのになぜこの子の貴重な取柄を……(※追記 疑ってすみませんでした)
復活のパッシブ発動せずに死ぬから仲裁は向いてない。ストーカーやアコライトに倒されても帰還される。近接武器がCO軸だと状態異常無効化相手がダルイのでシャドウ爪を放射線にしたら刺さるやつがいた。
プロフィットテイカーもきつかったゴス。雑魚からの被弾は減るんだけどボスからの攻撃こんなに痛かったったゴスか・・
蜘蛛さんはクロマの装甲と攻撃力あるのが前提じゃないですかね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
というか3番が強みなので3番特化でいいよ。シールドゲーティング用のアビを入れて3番鈍足+1番デバフだけで鋼は余裕。2番と4番は要らないので好きな方を消して
>> 613パッチノート読む限りだと、ボス属性の敵にも何度でも100%の効果時間で拘束できてたのが、他の拘束スキル同様に効果時間半減?+徐々に耐性がつくように修正されたって意味合いのこと書いてあるけど、完全無効になったの?
3番特化するなら移植したほうが間違いなく強いからSEVA使うなら他のアビリティも使うことを前提にしないと悲しいよな
急募:セバゴス1番2番4番の有効な使い方、使えなくもないというレベルではなく出来るなら明確に優れた点を希望
>> 616分裂でキーを盛った状態でSEVAGOTH4番を出し入れすると、キーが異空間に格納されてキーを持ちながらプライマリ武器が使用できるようになるよ
、明らかにバグなので、いずれ修正されると思うけど2番→1番コンボの爆発エフェクトをうまく使えば3番の速度低下の罪をNOVAに擦り付けることが出来るゴス
>> 614メイガスロックダウンをかけて項垂れるような挙動を取れば効く。そうでない敵は効かない。アコライトは後者。>> 6161番は敵の被ダメが上がるのと消費ENが少ないので適当にまいておくだけでOK。3番特化だと威力を上げることになるから相性もよい
1番はエイム方向に飛ぶから、エイムグライド特化構成にして飛びながら撃ってたらいいサポートだった。
装甲を持ってない敵集団なら敵ヘルス参照でスケーリングするダメージで多分レベルを問わずに爆殺していける(1番+2番)
威力上げればダメージは増えるけど、変に威力上げるより連打ビルドにする方が火力は出しやすいっぽかった
影を死なせずに戻せば影アビリティは時間通り持続するし、スポーン時エネルギー補充MODを入れればフレームと影を反復横跳びする限りにおいて影は無限のエネルギーを使える(4番)
影はシールドゲートを持たないっぽいからシールドは考えなくていい
2番1番の組み合わせは手順がまだるっこしいのと、取りこぼしが1体でもどこかで生き残ってる時点でしばらく使い物にならんのがなあ。普通に切断の異常なり入れて倒した方が手っ取り早いし。
あと無敵時間がやたら短いだけで影も普通にシールドゲートあるよ
>> 619ほんとだ効かない……効果のある拘束アビリティもあるのになぜこの子の貴重な取柄を……(※追記 疑ってすみませんでした)
復活のパッシブ発動せずに死ぬから仲裁は向いてない。ストーカーやアコライトに倒されても帰還される。近接武器がCO軸だと状態異常無効化相手がダルイのでシャドウ爪を放射線にしたら刺さるやつがいた。
プロフィットテイカーもきつかったゴス。雑魚からの被弾は減るんだけどボスからの攻撃こんなに痛かったったゴスか・・
蜘蛛さんはクロマの装甲と攻撃力あるのが前提じゃないですかね?