名前なし
2024/06/09 (日) 20:14:09
42ebb@90f67
定点Sheduってどうしてこんなに嫌われてるの...?自分は動き回りたいから使わないし耐久ソロだけど、効率を求めてそこに行き着いた結果流行ってるだけだし良くない?他プレイヤーに不利益ってある?
通報 ...
定点Sheduってだけでもう見てわかる放置しますという強い意志が感じられて、大多数はちゃんと仕事してるのはわかるんだけど一部の害悪放置の印象が強く残りやすいってのがなぁ。
たまには体動かさないと健康に悪いのと一緒で、定点だと放置対策のペナルティ受けちゃって敵の湧きが減ってアイテムドロップも減っちゃうからね。
放置ペナって敵の湧きに影響するのか。たしかにそれだと嫌かも...
AFKの判定って英語wikiにあるInactivity Penaltyによると武器で敵を倒している分にはキル毎にタイマーがリセットされて引っ掛からないらしいけど(アビリティ連打は引っ掛かるらしい)、それとは別に動きが無いと敵の沸きカプセルのドロップ率に悪影響が出るのかな 或いは自身のキルではなくて他の人のキルになっているとか
鋼耐久やってると数分でドロップ数上限に引っかかって落ちてるものがどんどん消えてくんだよね。カプセルがごそっとなくなる前に回収に行かないといけないから放置はアカンよ
あーなるほどね!ドロップ数上限ってカプセルも入ってたのか...籠る時は気を付けるわ
目の前で放置されるのも気分がいいものではないけど、同じ場所で籠ることを強制してくるのが嫌だな 好きに遊びたいんじゃ