名前なし
2017/12/15 (金) 06:00:33
3c243@09bc5
防衛ファームとかで加速ノヴァがいるのに範囲盛り壁を使うようなチンパンが本当に多かったからこのまま消滅してくれても一向にかまわん
通報 ...
防衛ファームで減速ノヴァがいるからノヴァ消えろって言ってるようなもんだぞ
クッソ雑な極論ぶちかますのはその実かまちょと同じなんだよなぁ…
余裕で守れる防衛ファームじゃ壁置こうが軽減しようか邪魔だからイラつくのはわかる。
野良だと相手が「余裕で守れる」と思ってるとは限らないんだけどね。開拓中の人もいるわけだし。
ミッション進行の遅延、妨害って意味なら何もこのフレームに限った話じゃないんだよなぁ。正論面したフレームヘイトほんとひで
使う人次第なのは俺と同じンボwww
マジかよAsh最低だな
ASHはもう少し頑張って
4番を殲滅アビリティとして使う分には進行妨害になりえないけど
4番張っといて加速して張り付いたところに1番とか?それならシナジーあるよね
私もgara使うから言うけど使用者によらず邪魔なのがパッシブ
役に立つこともあるんだけど邪魔なことの方が多いからなぁ
たしかにパッシブが害悪すぎる equinoxの4番の遅延を思い出す このパッシブを削除してほしい かわりのパッシブは corrosive projection発動ぐらいで許す
パッシブのオフ機能は確かに欲しいな
立ち回り雑魚を自ら証明した木主がいると聞いて
そもそも今って防衛ファームしてなんか旨味あるの?優Cテンノ教えて下さい。
武器のレベリングには防衛がちょうどいいしレリック集まる。さらに高速で処理できればフォーカスが旨くて笑いが止まらないという話を聞くぞ
高速で処理する分隊だと防御フレーム自体が必要ないけどね。
防衛ファームの利点を挙げたのであってここにGARAが入るとはだれも言ってないからね?
ぶっちゃけ潜入・耐久・発掘の方が…。レベリングとレリック集めを同時進行ってなると効率良いのかも?しれないけど、5w10wとか途中で帰っちゃう人も考慮する結局ソロで前者やった方が早いって事が多いんだよなぁ。ソーティ防衛エクシマスが超絶旨いのは解る、ただこれはレベリング・フォーカス稼ぎだけの話。まぁ野良ボッチテンノな自分がいけないんだろうけど。
例として GARAは4番1番のコンボで高威力の殲滅ができるから一応防衛ファームにつかえるといえばつかえる これで用いる場合は4番をだして即破壊 もたもたしていると敵の進軍速度をさげるので効率がさがる そして効率を求めるほど操作が大変になるのでオススメはしない
防衛はローテーションAにレリック報酬があるうえに操作量が少なくて済む可能性がある 耐久はムチ放置という荒業のおかげで操作量は極端に少なくなりえるが遺跡船という反例をのぞいてはローテーションAにレリック報酬は存在しない 傍受はより多くの点で効率がよくなる可能性を秘めているが求めるものがおおいほど分隊でやる必要性が生じてくる 発掘は仕様上 操作量の点では最悪クラスでどうしようもない 稼げる対象はENDO経験値レリックときけばよさそうにおもえるが 稼ぐ意思をもった分隊を用意できるなら傍受のほうをすすめる ENDOはやや要求が厳しくなるがsednaのアリーナを強くすすめる
レリック集めに防衛は普通に解るけどレベリングメインで兼ねるかっていうと微妙だなぁって感想なだけです…orz。ぶっちゃけLithは低レベル発掘、Mesoは木星防衛5w10w、Neo・Axiはセドナ傍受で、全部ソロで完結しちゃうから辛い。
Garaに全く関係ない話題で枝生やしてすみません。申し訳程度にGaraの話だけど、こいつの2番による冷気樽破壊と窓破壊ロックマジでウザい!使ってて悲しくなる。
レベルリングは正直いってエクシマス防衛とかがでたときにリピートして一気にかせいでしまうのがいいだろう ちなみに発掘はローテーションAにレリック報酬がないはず ファームの話になると究極的にはレリック稼ぎ(endoもあり得る)に終着するだろう いっきに稼がないにしても経験値はそのうち稼ぐ必要がなくなるがレリックは消費できる分ならいくら稼いでも困らない 消費したらパーツになり 不要ならプラチナや他のパーツにトレードできる 経験値はトレードできない レベルのあげた武器も当然トレードできない プラチナ的に価値ゼロ
変な枝生やした事やGaraの話から逸れるから無理矢理変なネタに走ったのは謝るけど、正直プラチナ換算効率まで考えたファーミング理論まで話伸ばすつもりはないので適当なとこでサゲたい感じです。