防衛オブジェクトに対する回復は緊急で処理されたけど整理されなおされるみたいだよ。基本的に割合回復で回復量が高いものは固定値に抑えた上で再導入。元々固定値のものは今防衛物に効かないものも含めて回復可能にする、って感じ。Protective Dashなんかは500固定値にするつもりみたいだね。
通報 ...
防衛オブジェクトに対する回復は緊急で処理されたけど整理されなおされるみたいだよ。基本的に割合回復で回復量が高いものは固定値に抑えた上で再導入。元々固定値のものは今防衛物に効かないものも含めて回復可能にする、って感じ。Protective Dashなんかは500固定値にするつもりみたいだね。
ぶっちゃけ今一貫性が無いんだけど、防衛系ミッションは「守る」遊びとしてデザインするために、「次善の対応として回復は可能に」ってするって考え方みたい。昔「トリニティ4番で回復飛ばしてればok」のつまんないゲームになってたのが頭にあるようだ。
これでは回復手段がない分隊の救済くらいにしかならないじゃないか
無敵付与がなくなるのが最大の問題だよ。一部のフレームで撃たせないようにしないと守れないのが目に見える
こんなことを緊急処理する意味とは一体。紅槍イベントでは特に悪さしてないだろうに
回復が必要になる高レベルの高い火力、防衛対象の高ヘルスに対してスケーリング無しの500回復とか実質回復しないのと同じなんだが