名前なし
2020/04/02 (木) 00:04:46
0285f@1d936
(DEさん、Protective Dashは防衛コンソールや採掘機にも効くのは仕様なんですか?それともバグですか…?)
通報 ...
KHORA3番がゲーム内Tipsに書かれた仕様通りの挙動にも関わらずバグ扱いで修正されたし、VAZARINもDEの尺に触ったら適当な理由で修正されると思うよ
【悲報】本当に修正されました
どんどんプレイヤーに有利な仕様が潰されていくなぁ……それ自体はバランス調整として普通の事だとしてもバグを差し置いて仕様を"Fix"していく姿勢はちょっと……
Vazarinの存在価値が消えてしまった... 選択肢の多様性を増やしたいと言いながら、次々とnerfを繰り返して選択肢を狭める行動をしてるのはギャグとしか言えないな
予定をされましたというのはNG。個別の修正ではなく回復関係の大規模な変更となる。ナーフには違いないけどね
確実を期してVazを持つか、潤沢なエネのためにZenuを持つか、あるいはコンボ近接用Nara、選択の多様性は十分にあったと思うんだけどな。撤回を祈ろう
アノーマリーとかで敵を防衛対象の周りに集めればダッシュしてるだけで永遠に無敵付与できるとか許されるワケないだろう
防衛対象に掛けてなんぼのダッシュだと思っていたんだが・・・
防衛オブジェクトに対する回復は緊急で処理されたけど整理されなおされるみたいだよ。基本的に割合回復で回復量が高いものは固定値に抑えた上で再導入。元々固定値のものは今防衛物に効かないものも含めて回復可能にする、って感じ。Protective Dashなんかは500固定値にするつもりみたいだね。
ぶっちゃけ今一貫性が無いんだけど、防衛系ミッションは「守る」遊びとしてデザインするために、「次善の対応として回復は可能に」ってするって考え方みたい。昔「トリニティ4番で回復飛ばしてればok」のつまんないゲームになってたのが頭にあるようだ。
これでは回復手段がない分隊の救済くらいにしかならないじゃないか
無敵付与がなくなるのが最大の問題だよ。一部のフレームで撃たせないようにしないと守れないのが目に見える
こんなことを緊急処理する意味とは一体。紅槍イベントでは特に悪さしてないだろうに
回復が必要になる高レベルの高い火力、防衛対象の高ヘルスに対してスケーリング無しの500回復とか実質回復しないのと同じなんだが