名前なし
2023/12/30 (土) 00:24:00
367cb@c77a6
近接武器にメレーデュプリケートを乗せて4番の頼りないクリティカル率を手数で補おうと思ったけどもしかして近接アルケインってつけた武器にしか効果なかったりする?
通報 ...
はい
一番可能性あったエクスポージャーもダメだったよ…。
こういう近接参照系はKhoraとかが過去に散々やらかしたから対策済みという…
Atlasはエクスポージャー乗ったから…多分Khoraはエクスポージャーは乗るんよなこれ。
なんだそれは…(困惑) DEさんガバと〆る箇所の基準が謎すぎるよォ〜…
atlasとかkhoraは近接の属性が1番に乗る仕様で、エクスポは近接に腐食を追加するからそれで1番にも腐食が乗るのかな
正常な挙動では?
アルケインによってアルケインを装備してる近接に腐食が付与されてそれを参照する近接アビリティなら効果ありが正しいと思う
当然Exalted Weaponはアルケインを装備できないので効果なしと
ちなみにカリバーの1番も盛れなく乗ります。incarnonのボーナスも…なので聖剣抜かずに1番すると数十万〜のダメージが出ますね。
もう仕様変更が無ければ4番抜かずに多少範囲と効率盛るなりして1番ブンブン丸で良いんじゃないかな…
1番は、4番や通常近接なら数振りで倒せる集団を一人ずつ斬るから殲滅遅い場面もある
意図するところと違うのは承知の上だけど一応Melee Crescendoはgladiatorセットと併用すれば4番強化に繋がる
ちなみにexalted bladeでフィニッシャーキルした場合でも近接武器の方に初期コンボ追加される
アビ武器側でコンボ溜めない構成なら結構良さそうね アルケインランク低いとかなり長時間かかるのが難点だが
それは嬉しい ただ2番を移植枠に使うとフィニッシャーをnaramon2番アビ頼りになるし3番を移植枠にしてロマン火力を捨てるのもどちらもおしいな… 贅沢な悩みだ
アルケインのフィニッシャーキル条件にはグラウンドフィニッシャーとmercy killも含むのとCrescendo付ける武器にフィニッシャー状態誘発するものを選ぶとかでもいいんじゃない
抜けもあるかもしれないけど近接で対多数にフィニッシャー誘発する武器は
tatsuのスライド攻撃で出る誘導弾(要キルスタック) caustacystヘビー攻撃のタールに触れた敵
vaykor sydon近接モードのradial blind(要ガードスタック) skana incarnon formのフィニッシャー攻撃に付随するradial blind
zawアルケインのExodia Hunt ダガーのヘビー攻撃1 スティールメリディアンのシンジバースト正義効果
つまりASHで4番しまくればいいということだな!