強制力や具体性を明確にしないのは記事作成者への配慮のつもりです。
仮に注意文を追加するとしたら提案時は「不特定多数の人が閲覧する事を踏まえて記事を作成しましょう」といった感じの文を一案として考えていましたが、「編集ガイドラインも確認しましょう。」が適切かなと思います。
>> 835さんのコメントから反対意見のキーポイントである、おすすめページは特別な場所であり閲覧者側がそれを許容する場所という認識は各々の暗黙の了解とのことで、実際過去のコメントを見返したところ確かにそれと思しき流れはありました。ですが明確なルールではない以上それを反対の根拠とするには説得力に欠けると思います。よって同じwikiの一部として同じルールが適用されるはずなので明確なルールである編集ガイドラインを載せることに問題は無いはずです。コメント欄設置のやり方も書いてあるのでコメント欄をつけず(つけ方がわからず)に投稿されるケースも効果があるかなと。
通報 ...