性能比較については今回の本筋ではないので、その形について議論は不要です。
縦でも横でもいいんですが、別ページに飛びたい背景の大きな部分はこれが知りたいからだろうと思うので、いずれこうしたほうがいいだろうという先回りした話です。それを見据えたときに考慮すべき点があるかという暗示です。見出しの名称は選んでもらって構いません。
別モデルの定義が明確でないなら、*関連とか見出しを作ってその中で別モデルを定義して、必要に応じてその他の武器も分けて記述してもらえばいいです。最初の表に組み込むことの是非について。
>> 638で言ったように賛成しません。強く反対もしないでのやってもらってもいいですが。
こういう付帯情報は別モデルの武器だけでなく、専用MODだったり、スキンだったりあるわけですが
そういったものを全部最初の表に入れるのはキリがないのです。どこで線引きするかの私の感覚はその武器の性能にかかわるものと備考欄が一つ程度です。内容はそのページの主について書かれるのがよいです。
その他付帯情報は必要に応じて表外か別途見出しを立ててまとめるのが良いです。短評に追記することについて。
これも賛成しません。内容が短評ではないので。不精せず新たに見出しをつくるか、短評の見出しを変えて、例えば*説明とか、その中で短評と別モデルなどを分けて記述するのがいいです。
今回とは別件ですが現状短評に武器の仕様なども書かれてるページがありますが、これも賛成ではないです。
通報 ...