提案者
2017/06/04 (日) 13:33:45
dd872@9729a
新しい投稿もないため意見が出揃い、検討事項について大筋では特に反対意見が無いように思います(>> 336に関してはダクト対処する認識ですがよろしいでしょうか)
今後は検討事項1~4について「1.すべて可/一部可/否、2.A/B、3.可/非、4.可/非」といった形でコメントを残してもらえると助かります
通報 ...
特に反対意見がなければ、これまでの議論を踏まえ【1.すべて可、 2.B、 3.可、 4.可】でメニューに反映させる予定です。 前回「1週間は短すぎる」というクレームがあった関係で検討期間を長めに取ったのですが、正直なところ、こんなに長く取る必要が無いのでは?という気がしてます。
特に何もなければ今メニュー検討ページで見られるものではなくて、B案(opened案)が採用されるのですか?
比較に使える見本のページが無かったので、B案の見本ページを作ってみました。
(現行のメニューを元に、公式情報・武器・MODの折り畳みにopenedを適用、MODを武器の下へ移動、フレームMOD解説をおすすめビルドの下に追加)
見本作成ありがとうございます。展開だけなのでサンプル無しでイメージ付くのと、検討段階でB案への賛同が多かったのでそうしていました。が、レイアウト崩れますね... 公式情報の文字折り返しは幅100のタイトルテーブルを追加すれば回避できそうです(用語集も同様の現象あり)(そこまでするなら公式情報だけでもA案にすれば縦幅短くなる)(経験上、砂場ページ作るだけで文句出たり検討段階で「こうしろ」意見を下げると後々面倒になることが多い理由もあったりと言い訳、)
連投で申し訳ありませんが、内容が別なので別々に投稿します。
私としては【1.すべて可、 2.A、 3.可、 4.可】が良いと思います。でもまあ、AでもBでもどっちでも良いです。B案の場合は見た目がちょっと悪いですが、少し整形すれば整うかも?
検討期間は正直長いですね・・・
【1.すべて可、 2.A、 3.可、 4.否】
1.すべて可、 2.A、 3.可、 4.可
2.B、
3.可、
4.否、今回のテーマと関係ないので別途提案してください