反対です。1クリックをそこまでひどく敬遠する理由がわかりません。一度ページへ入ってしまえばページ上には各詳細カテゴリへのリンクもあります。また、このwikiの利用者はPCユーザだけではありません。region化を解除することにより、スマートフォンユーザのページ移動量(スクロール量)がさらに増えることが懸念されます。代替案として、(チラッと出ていますが)アクセス数の多い「プライマリ」「セカンダリ」「近接」「MOD一覧」の4項目のみ、「初心者向け」と「全般」の間に展開してはいかがでしょうか。
通報 ...
スマホユーザーとしてはちっこい+ボタンをタップするほうが一苦労なんだよなあ。スクロールは大して苦じゃない。
私は3年以上前のスマートフォンで利用することがありますが、+ボタンで苦労したことはありませんね。「最新の○○」をよく利用するのでスクロール量が増えるほうが致命的です。
それはむしろ「最新の〇〇」だけ揃えたページを用意したほうが良いのでは?
ボタンを1クリック(タップ)するのとホイールをスクロール(画面スワイプ)だと後者の方が楽(決まった場所をクリックorタップする必要が無い)ので、自分は1クリックの操作が減った方が嬉しいですね
個人的にはスクロールの方が楽ですね。最新の修正+コメントを見るのが重要であれば(つまりzawazawaも一緒に見たいから最終更新ページだとダメなんだよね)、「wiki内ダクト」ページの一番下に最新の●●を追加してブクマしておく方法もありますね