1人が自分の発言を発端に本来の趣旨とは関係ない事でエキサイトして無駄に枝伸びてるけど
・オペレーターの項目が編集合戦になっているという事実はない(編集履歴でも1~数ヶ月に1度レベルの編集)
・オペレーターの項目には既にネタバレが仔細に書き込まれており、スポイラー表示もついているという事実
・オペレーターの項目を整理した方が良いというのは万人の間でほぼ一致しそうな見解(かつ閲覧者全員に利益のある事)
・このまま放っておくとどうせ誰もやらないパターン(前述のように付け足し以外で更新した人がほぼ居ない項目)
等の点を鑑みて、本来議論の余地すらない事案ではないでしょうか・・・という事で独断ですが以下のように
オペの項目に関しては変更を加えさせてもらいました。より適切な方法等ありましたらそちらに修正してください。
・スポイラーが言わんとする内容の明瞭化・文字サイズを大きく
・全体的に長大化・羅列項目化していた部分の折りたたみ・要約
・オペの基本アクションの項目を見やすいように詳細仕様の折りたたみ・要約
・各段階を暫定的に第一段階・第二段階・第三段階と振り分け、何が出来るか・何をするべきかの明瞭化。
詳細部分を折り畳んだ部分に関してはかなり無理矢理なので、より見やすい方法があるかもしれません。
通報 ...