星2人格のおすすめにセブン良秀を入れても良いと思いますがどうでしょうか?
セブン良秀は精神力0スタートだと結構マッチ負けるのと耐久が紙なのが気になるな こういう手合いよりかは000が敵を蹴散らすまでの間安定して戦線を支えられる、耐久力もある00人格のが優先度高い 相手が格下であれば裏出てもワンチャンあるだろうけど、そうなるとセブン良秀である必要性が薄れるしね
耐久が紙なのは確かに理解できますが、攻撃レベルの高さや精神が安定した時の強さを考えるとスキル2と1が平均の000人格よりもかなり高いことが売りかなと。これで耐久力があったりコイン枚数が多かったりしたら000の中でもぶっ壊れになるかなと。 相手が1ターン目から対処不可能なマッチ威力の技しか撃ってこない、といったことは無いと思うので、精神を稼いで相手が暴れ始めるターンで対応できるのは強みだと思います。精神のケアなら傲慢と暴食があるので表象放出機を狙うことも出来ますし。 WホンルやTロージャが入るならセブン良秀が入らないことは無いと思います。
ストーリーで使ってた身からすると初動のキツさはやっぱり難点 ただし初動で勝つまでリセマラするなりスキル3使うなりで精神さえ上がれば一気にマッチ強者になる ただ耐久紙で守備で誤魔化せず、森羅の資源も回収できないのでスキル1消費に困るのが辛い(同期4にすれば改善される) 斬撃の通りがあまりよろしくないのもあって、「局所で刺さる性能はあるけど、誤魔化しが効きづらく繊細」って印象 鏡の穴埋めに良い感じだし強力な星2人格って枠には入れても良いと思う
星2オススメ組は星3リセマラついでに取れたらラッキー程度の認識でいいと思う センクウーティスはちょっと次元が違うけど他の星2は強い星3取れたらお役御免な事が多いしね
木主です。 全人格とE.G.O持ってるけどちょうど入れたくなる場面が未だにあるからセブン良秀は星2の中でもおすすめしたいですね。
裏Kホンルでアンプルばら撒けるマッチ威力とダメージ重視パーティーで使ってます。メンツはセブン良秀、ワイヒ、マルファウ、DHムルソー、センクレア、Tドンキ(鏡では使わない)。 ストーリーの色んな難所に連れてってるけどセブン良秀が足引っ張ることは基本無いので信頼感はあるかも。星2としては個人的に別格だと思ってます。ちなみに良秀を変えるとしたらセブンウーで狐雨とか凄く優秀なのでこっちもこっちで強いです。セブン良秀の強みは整った時のマッチ威力がおかしくなる点で、E.G.Oを他に任せられるところだと思ってます。
他にリストにないものでよく使う星2は薬指ウーティス、鈎ホンルかな。 ただ、薬指ウーティスも鈎ホンルも鏡のギフトありきで使用してますね。 センクウーティスもおかしい強さですよね、わかります。あの時実装された二人ちょっとおかしすぎるな……。
同期4 ギフトなしで 星2のなかでも強いとされているセンクウーティス 決闘バフ乗っけて速度差のバフが最大までのってやっと マッチ力がs1が12でs2で19、s3で27の攻撃レベル-1
セブン良秀は素でs1が12、s2が18(バフ有り20)s3で19の攻撃レベル+5
攻撃レベルの差でマッチ力が2もかわるのでs3以外は上回ります
まあ 序盤の安定感 耐久力 コイン枚数の差で与ダメ 最低速度差やクイックによる速度差 デバフの有用性 等ではぼろ負けですけど (センクウーティス強すぎない?)
星2の欄は有用、あるいは固有性のある人格の紹介と書いてあるので 序盤の安定感はおいておいてセブン良秀のコイン1枚による異常なマッチ力は十分紹介に値するんじゃないかと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
セブン良秀は精神力0スタートだと結構マッチ負けるのと耐久が紙なのが気になるな
こういう手合いよりかは000が敵を蹴散らすまでの間安定して戦線を支えられる、耐久力もある00人格のが優先度高い
相手が格下であれば裏出てもワンチャンあるだろうけど、そうなるとセブン良秀である必要性が薄れるしね
耐久が紙なのは確かに理解できますが、攻撃レベルの高さや精神が安定した時の強さを考えるとスキル2と1が平均の000人格よりもかなり高いことが売りかなと。これで耐久力があったりコイン枚数が多かったりしたら000の中でもぶっ壊れになるかなと。
相手が1ターン目から対処不可能なマッチ威力の技しか撃ってこない、といったことは無いと思うので、精神を稼いで相手が暴れ始めるターンで対応できるのは強みだと思います。精神のケアなら傲慢と暴食があるので表象放出機を狙うことも出来ますし。
WホンルやTロージャが入るならセブン良秀が入らないことは無いと思います。
ストーリーで使ってた身からすると初動のキツさはやっぱり難点
ただし初動で勝つまでリセマラするなりスキル3使うなりで精神さえ上がれば一気にマッチ強者になる
ただ耐久紙で守備で誤魔化せず、森羅の資源も回収できないのでスキル1消費に困るのが辛い(同期4にすれば改善される)
斬撃の通りがあまりよろしくないのもあって、「局所で刺さる性能はあるけど、誤魔化しが効きづらく繊細」って印象
鏡の穴埋めに良い感じだし強力な星2人格って枠には入れても良いと思う
星2オススメ組は星3リセマラついでに取れたらラッキー程度の認識でいいと思う
センクウーティスはちょっと次元が違うけど他の星2は強い星3取れたらお役御免な事が多いしね
木主です。
全人格とE.G.O持ってるけどちょうど入れたくなる場面が未だにあるからセブン良秀は星2の中でもおすすめしたいですね。
裏Kホンルでアンプルばら撒けるマッチ威力とダメージ重視パーティーで使ってます。メンツはセブン良秀、ワイヒ、マルファウ、DHムルソー、センクレア、Tドンキ(鏡では使わない)。
ストーリーの色んな難所に連れてってるけどセブン良秀が足引っ張ることは基本無いので信頼感はあるかも。星2としては個人的に別格だと思ってます。ちなみに良秀を変えるとしたらセブンウーで狐雨とか凄く優秀なのでこっちもこっちで強いです。セブン良秀の強みは整った時のマッチ威力がおかしくなる点で、E.G.Oを他に任せられるところだと思ってます。
他にリストにないものでよく使う星2は薬指ウーティス、鈎ホンルかな。
ただ、薬指ウーティスも鈎ホンルも鏡のギフトありきで使用してますね。
センクウーティスもおかしい強さですよね、わかります。あの時実装された二人ちょっとおかしすぎるな……。
同期4 ギフトなしで
星2のなかでも強いとされているセンクウーティス
決闘バフ乗っけて速度差のバフが最大までのってやっと
マッチ力がs1が12でs2で19、s3で27の攻撃レベル-1
セブン良秀は素でs1が12、s2が18(バフ有り20)s3で19の攻撃レベル+5
攻撃レベルの差でマッチ力が2もかわるのでs3以外は上回ります
まあ
序盤の安定感
耐久力
コイン枚数の差で与ダメ
最低速度差やクイックによる速度差
デバフの有用性
等ではぼろ負けですけど
(センクウーティス強すぎない?)
星2の欄は有用、あるいは固有性のある人格の紹介と書いてあるので
序盤の安定感はおいておいてセブン良秀のコイン1枚による異常なマッチ力は十分紹介に値するんじゃないかと思います