名前なし
2019/03/12 (火) 17:09:22
7d681@858fd
コテリ(虫・氷・S・lv364・回避509)を植物化して回避0になるかどうかでステータスが変わっているか実験、結果→変わるときと変わらないときがある
通報 ...
前提として植物は回避しないのは元々植物型のモンスターを1000回ぐらい素手殴りすれば確認が可能、実験対象のコテリをコルタスマタに乗せて素手殴りしたところ、回避をしなくなったものと回避率が変わらなかったものがありましたが、条件がわかりませんでした
この時回避をしなくなった個体は素手殴りのダメージが下がったため、HP以外の他のステータスも変化している可能性があります
回避しなくなった個体も回避率の変わらない個体もブレスレットオブリンネ装備で与ダメージが増えるため、植物化していることは確かですが、何が条件でステータスが変化するのか条件は不明です
プレイヤーについても実験途中から回避が発生しなくなりました(こちらの条件は装備変更かフェイド・ヒール残存等バフの変化?)ので、PTでの利用は一層の注意が必要になりそうです
追記・回避オプション付きの装備やアウトオブボディ状態(回避15%)だと回避が発生しました
ロデ経由フェンサーでエペギャルドしても多分同じタイミングでステに変化が起きてる気がする。装備変更(コスチューム等含む)またはガードすると盾の防御力が無効化されて、以降は盾を装備し直すまでずっとそのまま。ソロでやってる限りではバフによる変化は確認出来てないのだけど、敵も何か特定のタイミングでステータスの変化が起こるんだろうか?再現できればコルタスマタはともかくジャッジメントが有用なデバフになりそう