当時(17年冬)編集した者です。現在ルビはやっていないので確認できませんが、記載した当時は精神により大きく向上していました。素手だと上昇幅は小さいので攻撃力かダメージに係数がかかって上乗せされているんだと思います。試していたときダメージはほぼ一定だったので最小攻撃力を参照というのはいまとかわらないと思うのですが…どうだったかな。なお魔攻2000精神200ほどで与ダメ1発目2700が2発目以降4500ほどになっていたようです(公式フォーラムの書込みより)
フクロウは実測しやすいので、なにか変わっているのなら確認の上報告もしくは編集してもらえるとうれしいです。
通報 ...
リンクすみません検証結果確かに精神でもダメ増える。精神差100ですが動画取りました。あと魔法最小攻撃力で変わる検証も撮りましたが、この検証方法で大丈夫でしょうかね?フクロウ1:無防具。フクロウ2:精神+100防具。フクロウ3:青ジェム。フクロウ4:赤ジェム
検証動画ありがとうございます。拝見しました。基本的な仕様はやはり変わっていないようですね。ダメージが変動してないことから、いまは一発目から精神補正が乗った数字が出るようになったのかな。これによって精神補正が分かりづらくなったんだとおもいます。