参考にさせて頂きます。盾とエンチャントアース以外で自力でブロック発動させる方法があれば、両手武器にも適応されて強そうなんですが装備とかでいい方法ないですかね。
この攻撃用バフスキルは上記のとおり武器スワップをしても解除されない為、単純に両手武器で使用したいだけの場合は自動武器スワップを利用するのが楽です。 1.武器1にクロスボウと盾を、武器2にマスケットやキャノン等の両手武器を設定する 2.武器1でブロックを発生させる 3.武器2のスキルを使用する(自動で武器2へ切り替わる) 4.スキル終了後自動で武器1に切り替わる。再び2へ 流れとしてはこのような感じです。多分ですが、この自動武器スワップを利用することが開発の想定している使い方のような気がします。ただ、スナイパーズセレニティのように武器限定のバフを使いたい場合は手動で武器をもちかえるか、エンチャントアースに頼るしかないかもしれません。 因みに攻撃のバフ時間の3秒カウントですが、キャノンショット3連射がギリギリ間に合う程度には余裕があります。やっぱりキャノニアとかと相性がいいのかな?
クォレンハンとかどうかな、ボスに恐怖デバフって効果あるのかな?
クォハンパイもいいかな?
クォハンパイで防御比率積んでPT守れる?、クォとハンでシナジーあるから悪くないと思う、パイは強力なバフがあるから支援守護ビルドという位置づけで楽しいかな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
この攻撃用バフスキルは上記のとおり武器スワップをしても解除されない為、単純に両手武器で使用したいだけの場合は自動武器スワップを利用するのが楽です。
1.武器1にクロスボウと盾を、武器2にマスケットやキャノン等の両手武器を設定する
2.武器1でブロックを発生させる
3.武器2のスキルを使用する(自動で武器2へ切り替わる)
4.スキル終了後自動で武器1に切り替わる。再び2へ
流れとしてはこのような感じです。多分ですが、この自動武器スワップを利用することが開発の想定している使い方のような気がします。ただ、スナイパーズセレニティのように武器限定のバフを使いたい場合は手動で武器をもちかえるか、エンチャントアースに頼るしかないかもしれません。
因みに攻撃のバフ時間の3秒カウントですが、キャノンショット3連射がギリギリ間に合う程度には余裕があります。やっぱりキャノニアとかと相性がいいのかな?
クォレンハンとかどうかな、ボスに恐怖デバフって効果あるのかな?
クォハンパイもいいかな?
クォハンパイで防御比率積んでPT守れる?、クォとハンでシナジーあるから悪くないと思う、パイは強力なバフがあるから支援守護ビルドという位置づけで楽しいかな?