上の方が言っている通り、ムレタを野獣型に当てるとシー・レッドデバフを付与します。このデバフのおかげでファエナが確定クリティカルになっています。
またそれぞれの3種のスキル効果を検証しましたが、説明文通り機能していると思います。(ムレタ1だとほぼクリティカルがでません。)
なぜoleの効果が薄く感じるかはひとつ上の25さんのコメント欄での会話どおり、リビルド後のクリティカル率の仕様だからだと思います。要するに元のクリ発が高すぎて、パソドブレだけでほぼ限界値(50%)近くまでクリティカル率が上昇してるんじゃないでしょうか?
クリティカル抵抗が非常に高い敵(植物型やボス)で試してみるとoleの効果が実感できるかもしれませんね。(抵抗が高すぎてクリティカルが全くでない可能性もありますが)
通報 ...
スキルの所でムレタ、ファエナのシー・レッド記載、前からありました?見落としてたらすみません。もし記載してくれたのであれば、ありがとうございます。どうも、シーレッド/ファエナとoleを混ぜてたのがoleを薄く感じてた原因かと思います。シーレッド抜きで検証する必要があったのですね。シーレッドの効果をみてすごく納得しました。情報ありがとうございました