starrail_jpwiki

掲示板関連議論場 / 636

640 コメント
views
0 フォロー
636
名前なし 2024/07/31 (水) 20:27:20 修正 61abc@e242e >> 631

該当ガイドラインを把握しつつ利用していた側としてのいち私見になります。厳密には違反の可能性はありますが、いわゆる努力義務的なゆるい運用であって規制や削除などは目立って行われてはいなかった。その後利用人口が増えなし崩し的にガイドラインを把握せずに利用する人が増えたためトラブルも増えたという認識です。ひどい場合には新規のコメントにわざわざ先の展開を伝えるケースもありました。注意喚起のためか2代目氏が目に付く場所に掲載したところ、雑談板内においてネタバレ禁止のルールを勝手に新しく作ったというデマとともに中傷が行われる事件もありました。
雑談利用がメインのユーザーにとって、攻略情報だけでなくストーリーについて会話したいでしょうし、毎回伏せることに不便を感じる層もいることは理解できます。雑談掲示板及び新設掲示板内おいてガイドラインに対して例外的な措置を行う今回の決定自体には異論はありません。ただ一文に関しては、今後どうするにせよ雑談掲示板の片手間で決定して良いことではないと思います。

通報 ...