完凸でスキル7ヒットになって更に火力上がるから、時計屋はルアンに任せて新遺物の防御無視良さそうだなぁ。と今期の裏庭やってて思った。
超撃破は最初の1ヒット分しか効果ないから弾数増えても撃破火力には貢献しないよ
必殺技の欄読んでもろて
枝主じゃないけど説明見ると「『その回の』攻撃の靭性値を1回の超撃破ダメージに転換する」とあるからバウンド攻撃全ヒットの削靭値が最初の1ヒット目に転換されて乗るって事じゃないのかな?
ちゃんと整理すると、必殺技の説明って 『そのキャラの攻撃が削る靭性の総合値=超撃破1回分のダメージ』 そしてこの超撃破ダメージはキャラ攻撃後と説明にある なので、通常のダメージ計算がされたあと別個に超撃破ダメージ一ヒット表示されるということになるよね(完凸開拓者なら普通に七ヒットしたあとに七ヒット分削った靭性分の超撃破ダメージが処理される)
したがって最初の一ヒットしか効果ないというのは的外れだし、その後のフォローも少し説明不明瞭になってると思われ ···一応雑談板とか実況者とかも全員完凸したら火力伸びると言っていた記憶があるので間違いないはず
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
超撃破は最初の1ヒット分しか効果ないから弾数増えても撃破火力には貢献しないよ
必殺技の欄読んでもろて
枝主じゃないけど説明見ると「『その回の』攻撃の靭性値を1回の超撃破ダメージに転換する」とあるからバウンド攻撃全ヒットの削靭値が最初の1ヒット目に転換されて乗るって事じゃないのかな?
ちゃんと整理すると、必殺技の説明って
『そのキャラの攻撃が削る靭性の総合値=超撃破1回分のダメージ』
そしてこの超撃破ダメージはキャラ攻撃後と説明にある
なので、通常のダメージ計算がされたあと別個に超撃破ダメージ一ヒット表示されるということになるよね(完凸開拓者なら普通に七ヒットしたあとに七ヒット分削った靭性分の超撃破ダメージが処理される)
したがって最初の一ヒットしか効果ないというのは的外れだし、その後のフォローも少し説明不明瞭になってると思われ
···一応雑談板とか実況者とかも全員完凸したら火力伸びると言っていた記憶があるので間違いないはず