話がこんがらがってきたので改めて言うのですが、私が桂乃芬を昇格させたのはデバフ持ってるけど特にシナジーのないなのかとかジェパとかが入ってる枠と同じなのは違うのではと思ったからであり、特に枠を最適キャラのみ、その他シナジーあるキャラだけ相性いいキャラに格納の形なら桂乃芬はそっちに格納と思ってます。
通報 ...
話がこんがらがってきたので改めて言うのですが、私が桂乃芬を昇格させたのはデバフ持ってるけど特にシナジーのないなのかとかジェパとかが入ってる枠と同じなのは違うのではと思ったからであり、特に枠を最適キャラのみ、その他シナジーあるキャラだけ相性いいキャラに格納の形なら桂乃芬はそっちに格納と思ってます。
作ったときはデバフ持ってるやつ並べたからここから必要数になるよう選べ!って感じでデバフ担当の候補並べたんだけど項目名が編成候補に変更されたことで意図が変わったから、なのかとかジェパが違和感あるのはわかる。
はい。なので私は桂乃芬が特に相性がいいかという話より、その他相性のいいキャラの見直してそこに格納という形で話をしたいと思っております。
桂乃芬が「特に」に分類されることに違和感を覚える方と、桂乃芬がサブアタッカーや誰でも相性がいいような汎用キャラと同列に書かれていることに違和感を覚える方で意見が分かれているように感じますので、「特に」という表記はせずに相性のいいキャラに書くべきキャラを見直す方面がいいと思います。
とりあえずデバフ付与がない+誰とでも相性の良い刃鏡流停雲あたりはこの欄に書く必要はないと思います
私も一度停雲疑って計算したんですが、EP回復があり、バフも優秀なので下手なデバフ入れるより伸びるんですよね。単体バフのみなのでハイパーキャリー前提になりますが。もちろん銀狼のようなデバフ稼ぎキャラがいるのが前提という記載を強調した上でどこかには残したほうがいいと思います。