名前なし
2024/05/02 (木) 10:20:35
09ed4@fc27b
疑似的にSP消費せずにスキル発動できる、ならわかるけどどう使えばSP回復になるのかわかんない…。1消費して手間かけて2回復するより通常攻撃で1回復のが手っ取り早くて確実やんね
通報 ...
3T+3のSP収支で一人耐久できるってだけで羅刹チュリンの評価高いくらいこのゲームにおいてSPを生み出せるキャラは重要なんだけどな。SPに余裕が生まれることでブローニャみたいに重いけど強力なサポーター使えたり、通常でも役目果たせるけどっていうスワントパーズみたいなキャラにもスキルガン回しできるようになったり、スキル使って味方にバフしつつ味方が自由に動けるSPの確保っていうムーブができるのは強いよ、まあ飲月みたいなSPクソ重アタッカー少ないし恩恵感じにくいのもわかるけどね
羅刹のようにSPを使わないで立ち回れるキャラのほうが楽だけど、調和はSP消費しないとバフをかけられず、スキル消費-1/通常回復+2/トータルで+1なことが多いので。スキル攻撃で靭性削って周囲にバフをかけつつ毎回SP回復できるのは強みだよ。最初から消費しない方が楽だけど実質無制限になるしね。花火もSP3消費して回復4だし
確かに寒鴉のスキルと通常攻撃はトータルのSP効率は同じでスキルの方が回収するタイミングも遅いけど、通常攻撃には与ダメ+30%アップも攻撃力10%アップもついてないしEPは20しか溜まらないんだよね
そういう事だよね。記述の大前提がスキル使うことなんかな。その前提ならSP回復って言葉も分かる。うーん、手持ちに高性能アタッカー居なくてクラーラ居るから活かしにくいかも
そうだね。一般的にアタッカーとサポーターで3枠、耐久で1枠って編成を組むことが多くて、この場合耐久以外の3人はスキルを使いたい。でもSPの都合上誰かが通常攻撃を使わないといけないって状況を解決してくれるのが寒鴉の強みだから、例えばクラーラを通常攻撃運用しててSPが回ってるならあまり強みを活かせない。
実質毎ターンSP供給しながら与ダメ、速度、攻撃をバフできて、自分はEP回収しつつ靭性削りもできる調和なんて他にいないからメッチャ強いと思うんだけど、飲月青雀あたりと組ませないと強さ分かりにくいというのは分からないでもない