名前なし
2024/09/20 (金) 00:45:43
66847@ff993
符玄に限ったことじゃないが時間制限なしの高難易度コンテンツがもうちょっと増えんかなと思う。耐えられても火力が足りないと最良評価が取れないから火力に寄与しにくいキャラは肩身が狭いのよ…
通報 ...
一応模擬がその立ち位置なんだろうけど、大量のバフでキャラの持ち味が死にがちだからもうちょっとなにかあると嬉しいよねえ…
末日のちょうど逆で数ラウンド戦ってそのダメージ量がスコアになる的なのこのゲームに無いんだよな。まぁあれ系は時間かかってしゃーないんですけども。
虚構が無限湧きすればそれに近いけど無限って難しいんじゃない。絶対倒れないカカシ一体とかも楽しいか微妙そうだし
倒れない系は敵のHP減少で~系の能力持ち(ヘルタとか)が死ぬからね…
講談奇譚は無限湧きで死ぬまで戦う方式なんだけど、今のインフレした限定キャラだとループが成立してしまうし、後続イベントが無いのもそこを警戒してるのかなと思ってる
今でも高難度宇宙でワンパンされるんだからそんなん増えたら普通に符玄の肩身狭くならんか、符玄が使えるのって率バフと必殺の火力が多少あるのを活かせる虚構とかやろ
耐久特化のキャラ評価を上げるにはそうしたいのは分かるけど、そういうコンテンツって時間かかるだけで面白くないんだよな。あと時間制限なくても火力が邪魔になる訳じゃないから結局火力も出るキャラの方が評価が高い。遺物やオーナメントで珠露とかダメ反射系を追加して火力上げる方がまだ可能性ある。
アクションゲーなら操作面を耐久性能で補ってってのも出来るんだけどねぇ、ゼンゼロの紛争ノードとか
バリア系存護は基本HP回復手段がないからバリアの切れ目で削られていく長期戦は実際のところ豊穣より基本的に苦手な気がするし、符玄も一応回復できるけど4凸ぐらいしてないと基本はジワジワ削られていくからなぁ