>> 295あたりで話しあっていた正式実装前のキャラページについて。管理掲示板99で示されている見解と合わせて、先行プレイで出る倍率等や推測による相性や遺物の記載は控える(プレビューまで可)意見が多かったと思います。ギャラガー以降この運用で問題なかったようなので、正式にキャラテンプレに注意書きをしたいと思いますがいかがでしょうか。実際の注意書きを砂場に書いてみましたのでご意見ください。
明記することに賛成です。砂場に対しての意見ですが、公式の情報元って書き方だと、公式管理有志編集のほよwiki(先行データを含んでいる)の扱いがどうなのかわかりにくいと思うので、実装前に参照していい情報は何か(この場合プレビュー)、その場合どこを記載できるのか(スキル名とモチーフ光円錐の枠の準備とか他にもあれば)っていうのを明確に書いたほうが、認識の齟齬は発生しにくいと思います。最後一文の提案→「事前に記載できる範囲は、プレビューで明かされた情報(スキル名、削撃値、育成素材など)、モチーフ光円錐の枠の作成に限ります。」
ありがとうございます、反映しました。他に異論やご意見なければ月曜あたりで変更しようと思いますのでよろしくお願いします
追加しました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
明記することに賛成です。砂場に対しての意見ですが、公式の情報元って書き方だと、公式管理有志編集のほよwiki(先行データを含んでいる)の扱いがどうなのかわかりにくいと思うので、実装前に参照していい情報は何か(この場合プレビュー)、その場合どこを記載できるのか(スキル名とモチーフ光円錐の枠の準備とか他にもあれば)っていうのを明確に書いたほうが、認識の齟齬は発生しにくいと思います。最後一文の提案→「事前に記載できる範囲は、プレビューで明かされた情報(スキル名、削撃値、育成素材など)、モチーフ光円錐の枠の作成に限ります。」
ありがとうございます、反映しました。他に異論やご意見なければ月曜あたりで変更しようと思いますのでよろしくお願いします
追加しました