starrail_jpwiki

クラーラ / 206

991 コメント
views
0 フォロー
206
名前なし 2023/09/15 (金) 17:22:33 ec733@bf94f >> 203

キャラの増加や戦闘システムの変更に合わせてクラーラのページが活発に更新されていくのは嬉しいですね。
ただちょっと気になったので、私の思い違いがあるかも知れませんがコメントを。

まず、クラーラのサブアタ運用は「クラーラ+任意のアタッカー、サポーター、ヒーラー」でオーケーなのが基本だけど、ぱっと見で分かりやすいように具体例を載せるのはいいと思います。
そのうえで、刃との相性は「悪い」と言うほどではないけど「良い」とは言えないんじゃないかな?と思いまして。

理由は
・クラーラは壊滅キャラかつヘイトアップするので刃の天賦ストックの貯まりを邪魔する
・刃も壊滅キャラなのでヘイトが高く、出来るだけ被弾が欲しいクラーラを邪魔する
・クラーラの利点の一つはSPを稼ぎながら十分な火力が出せる点なので、刃の様に比較的SP省エネのキャラよりはSPをたくさん消費する編成に入れた方がよりメリットがある

あとは細かい話なのですが、羅刹とクラーラの相性がいい点は「羅刹の結界中はクラーラのカウンターで全体回復が発生する」という方ですね。
味方のHPが50%を切ると羅刹がオートスキルを使う点はクラーラに限らないので。

ちなみにクラーラと羅刹の自動回復が相性が良くて、羅刹の高い回復量が刃と相性が良いので、刃・羅刹・クラーラ+α編成は編成としてはいいと思います。
二人とも火力ありますので。

まとめると、
・刃から見て羅刹は相性がいい、羅刹から見て刃とクラーラは相性がいい、クラーラから見て羅刹は相性がいい
・刃とクラーラは比較的相性は悪いが、羅刹をかませた場合は二人のキャラパワーも相まってそれなりの編成にはなる
というのが私の認識なのですが、どうでしょうか?

まあ星4キャラも含めて他のアタッカーもこうやってつついていったら相性が悪い点が出てきそうなので、解説の中の「刃とクラーラは相性がいい」という表現だけを修正すればいいような気もします。

通報 ...