反撃で戦うキャラだからやっぱり常時ダメージ15%UP同然のサルソットが強いよね。自分も昔は「あれ?なんで率8%盛るだけのサルソット?」って思ってたけど、カウンターの文字をクリックしたら「追加攻撃と見なされる」って説明が書いてあってしっくりきた。
ただ、クラーラがサブで他にメインアタッカーがいる場合は竜骨も甲乙付け難いってのはめっちゃ分かる。行動阻害に関しては自分はサブの偏りで(血涙)竜骨無しで70%くらいあるけどそれでもカフカに1/2くらいの割合で洗脳されるのと、裏庭の敵のデバフは抵抗30%盛った程度では100%が95%に下がる程度で意味が無い、ってのをどこかで見かけたから効果抵抗ビルドは要検証案件かなぁ
後どうでもいい事だけど、ダメバフ15%は得られている訳だから別に腐ってはないんじゃないかな。必殺そのものには即時ダメージは発生しないけど、必殺の効果でカウンターのバフが増えてる訳だし、そこに15%加算されてると言える。(サブアタセーバルにバンド4セットでスキルを撃たないとか、HPが50%以下にならないのに兵士4セットとか、こういうケースだと効果が腐るって言える)
通報 ...