ごめん、流石に限定の刃出して差別化出来ないとか抜かすのは考慮してないんだわ。刃も被弾した時スタック5溜まってても行動不可だったらカウンター出来ないけどその辺どうお考えで?刃は被弾時デバフ解除なんて代物ないよ?そっちの方が効果抵抗持った方が恩恵大きいんじゃない?君が言ってるのはそういうことだよ。耐久しながらでもじわじわ削っていけるってクラーラは餅武器でもない限り自己回復出来ないから豊穣が必要なのは確定的。それでナターシャっていう回復とデバフ解除ができるキャラがいる訳だしクラーラが効果抵抗盛る理由は薄いよね、長期戦ならHPか防御盛って素の耐久力あげてデバフ解除運ゲーの試行回数を実質増やす方が良くない?って話に行き着くのよ。そこに効果抵抗はあまり関係がない。サブステ4つって言ってるけどそこを厳選するのが厳しいって話もある。だから竜骨の相性は良いが最適では無いよね、って話になるわけ。キャラの差別化とか話してないのよ、比べるところも違うし。あと刃は競技場の方が基本的にトータルダメージ上だよ。これは動画とかでも出てる事、ついでに言うと刃はカウンター「も」できるだけであって基本は強化通常攻撃のアタッカーだよ。その時点でカウンター型のクラーラとは違うね!差別化出来てるよ!大丈夫!!
通報 ...