名前なし
2023/07/12 (水) 12:32:04
b42e5@caab0
セーバルのPT編成いつまで経っても更新されないから凄い困るんだけど、実際カフカ来るまでは待機って感じなの? セーバル/回復/デバフ/盾 だとしても相性いい感じのってなんか無いですかね。
通報 ...
自分で感電させて自分で延長させて自分でそれをトリガーに火力出すって自己完結してるから、特筆するほど相性の良いキャラいないし書きようが無い 強いて言えば実質的に感電ターン延長するヴェルトアスター程度
SP消費も少なくて、特に特定の相方に依存しないのでこれってPTがない感じがしますね。雑にサブアタッカーとしてどこでも起用できる印象。強いて言うなら感電重視ならバッファーよりデバッファーの方がダメージ伸びやすいかも?
御二方ありがとうございます。成程、速度を増すことで相手ターンを消費させずに回してダメージを重ねられるアスターと、デバッファーかあ…ヴェルト居ないからペラかな。 ジェパード/ペラ/セーバル/白露 とかでいいのかな。
いやアスター抜けてた。アスターで速度バフしてずっと俺のターンするなら回復要らないのかな…? ジェパード/ペラ/アスター/セーバル が第二陣として良さげ? 銀狼と停雲はクラーラ軸に使う予定だから組み込まなくていいなら助かる…
変にデバフ考えずにセーバル/ブローニャ/アスター/何か(羅刹?)とかもアリ。単体で完結してる=行動回数を増やすことが火力UPと考えてブローニャアスターでセーバルの行動回数、ひいては必殺技の回転率を上げていく。感電は必殺技で付けてく。みたいな?
パーティ考察書いたので参考程度に カフカの性能まだわからんけど相性良さそうなら上に追加していく感じで
ありがとうございます!カフカ愉しみに待ちます!
単体火力がどうしても不足しがちだから、PTとして一番相性良いのは巡狩キャラだと言えるかも。デバッファーなら両方の火力を上げられるし。