これかなー?ラベル内にss置いとくけど一気にやったからミスったかも。
ただイベントで出現した後一時退場しても、さざ波始める前にみた内容からは変わってなかったのは確か。
単体スキル必殺といえばすごく停雲向けにも見える。停雲に会心バフあったらバランス良いし サンデー本体は花火と棲み分け的にも会心ダメバフなさそうで率バフとかダメバフとかかな
列車補給標章:610円で合計3000星玉→単価0.2円/星玉 ナナシビトの褒章:1220円で1320星玉相当(限定ガチャチケ4枚を160*4星玉換算)→単価0.92円/星玉※素材や燃料などを含まない計算
燃料6個を含めれば1燃料=50星玉換算としても単価0.75円まで下がる さらに124万信用ポイントとキャラ&光円錐経験値素材各紫210個をすべて疑似花萼で集めた場合を想定して合わせると期待値で開拓力2550相当、開拓力60=1燃料=50星玉換算として加えるとトータル3744星玉相当なので単価は0.32円まで下がる 計算間違ってたらすまんやで✋
通常課金→約1.5円/星玉 ガチャ引ける数自体は6週間で+8回程度だけどそれでも通常レートで課金するよりは先ですね。良レートで積み立てるか、悪レートだけど必要に迫られるまでお金が発生しない道を選ぶかは悩ましいところです。
木以外で言い合ってもしょうがないから、最後意見として残すけど
議論ツリーを待っていたとしても、議論する場所は決まっていたのだから、よっぽど前回の意見に不満があって、議論ツリーの時間まで待てないのであれば、ここの雑談板で愚痴を書くことより、議論する場所に、意見をあらかじめ残しておくことをしていたほうが、いざ議論が始まった際に、意見の参考にもなる。どっちのほうが、意味がある行動なのかはどちらかというと後者じゃない?それに事前に書くことが異常というのは、また違う話だと思う。意見を書いて、勝手に議論を始めたら、異常だと思うけど、議論する場所に、意見を残すこと自体は、控えてくれとも書かれてないから、別に異常でもなんでもないと思うのだが 意見を書くこと=議論するにあたるなら、それは自分の解釈違いだから、勘違いして、申し訳ない 追記 言われた意見を見直してズレてるなって思ったことがあったので、訂正 この木の文面を議論板にかけではなく、ここで、そんな前回のことに関して、愚痴を言うのであれば、自分なりの改善点なり、今回の意見を書けばいいと思うって意味合いで枝を飛ばしてる 最初の枝の自分の意見ガイドライン→自分の意見をガイドライン 「を」が抜けてたね、すまん
なぜ列車辺りの出来事が現実じゃないと辻褄合わないと言われるのかが分からなくてモダモダ考えてたが
「ブートヒルがホテルに電話をかけスワンと会話した」のが理由なのかな…? その時点でブートヒルがピノコニーないし影響ありそうな場所に居た可能性が低い説… でもスワン本人も夢に呑まれてたハズだし(開拓者に預けてたタロットのおかげで後から気づいて覚めた) 黄泉は途中から追い出されて夢から覚めた(元々虚無関連で影響受けにくいが夢の中の開拓者とは会ってた) なので結局そこらも開拓者側が見てた夢の部分なのかなとは思う……、ver変わったし補足とかはないだろうし、予想しか出来ないのよねぇ。
今更だけど階差のアプデノートにあった、仙舟勢が見たらキレそうなテキストミス見てほしい
酷い3択を引いた こんなのルアン袋選ぶしかないじゃん…
2凸したらスタックのペースクソ早くなるな 黄泉とかホタルとかより2凸の使い勝手の上がりようヤバいぞこれ
折り畳み方は、画像アップのボタン横の···を押して出てくるバーから▽のボタンを押すとラベル〜とかテンプレ入力されるから、ラベルを消して見出し文を、コンテンツを消して本文入力すればいけるよ 白文字より利便性とスッキリさで良いと思うから是非とも利用するのだ
シッポルート最終イベント開始直後:こいつもかわいそうなキャラなのかな…… 10秒後:やっぱりただのクズじゃん!
特設サイト見てたらホタルpvにいた敵の情報もちょっとだけ出てた
なのかが戦う相手はこいつなのか
お知らせ|雑談掲示板の未来を決める投票を開始 雑談掲示板の住み分けに関する議論場での議論に基づき、雑談掲示板におけるキャラクターの先行プレイ情報とストーリーのネタバレに関する扱いを決める投票を開始しました。 雑談掲示板の未来を決めるものですので、ぜひ投票にご協力お願いします。
※③or⑤案が当選した場合、7/23(火)~7/25(木)に議論場コメント欄にて詳細を決めるアンケートを実施する。
方針案を見る|投票場に行く
お知らせ|雑談掲示板の未来を決める投票を実施予定 雑談掲示板の住み分けに関する議論場での議論に基づき、雑談掲示板におけるキャラクターの先行プレイ情報とストーリーのネタバレに関する扱いを決める投票の実施を予定しています。 雑談掲示板の未来を決めるものですので、ぜひ投票にご協力お願いします。
方針案を見る
花火の打ち上げの演出が3回目の死って解釈でいいよ、脚本ではどのような死に方するか書いてなかったから、 外部(開拓者orプレイヤー)視点で一瞬でも死んだと思わせる描写ができれば、3回目の死として認定できると思う。 ちなみにログアウトについては、あの場面はエナの夢から、強制ログアウト(死に近い痛みが必要)なだっただけだから、普通にログアウトする分は問題ない(黄泉との会話よりその旨の発言あり)
列車組の最後の反応見る限り、全部花火の演技だったは説明つかなさそうなんよね、 そもそも舟での目的が三回目の死の演出ってことを考えると、 あの最後の場所を全員に送ってるのも不可解な状況(ホタル以外が確実に取らない保証がない)で、 ここの部分については自己解釈になってしまうけど、 途中までは、全員に爆弾について本当に仕掛けてるようにグループに送ってる →999体回収された時点で、再度1000体目の情報を共有(ホタルに対しては、グループより前に共有済み) →(ここから完全に自己解釈)開拓者グループ以外に、花火がネタバラシまたは、別の人形の情報を送信 →そのため、他の勢力は違う場所にいる →開拓者とホタル合流 →ホタルが爆弾抱えてる最中に爆弾から今回の一件について、すべてネタバラシがある →花火は自分が楽しめればいいので、ホタルに自分にかまってくれていた開拓者にドッキリを行うことを提案 →ホタル承諾のうえ、最後のシーンに移る
これだったら、謎にホタルが下から出てくる理由も説明がつくかなって思ってる(かなり無理やりではあるが)
ストーリー後の列車の手紙読んで余計にわからなくなったんだけどギャラガーって結局何者だったんだ?
ファミリーに対抗するためにミーシャの仲間が虚構歴史学者になる⇒複数のハウンドメンバーのパーツから神秘パワーでギャラガー作成⇒手紙の内容的に今回のストーリーでギャラガーの存在は消えたっぽい?というところまであってるなら元の虚構歴史学者はギャラガーは別人格でいるんだろうか。でもギャラガーも自分のこと虚構歴史学者って言ってるしよくわからん。
パムマジで幾つだ案件発生したんだが、少なくともアキヴィリとアッハがいたころにはいるってことだぞ
P------- デ↑デ↓デ↑デ↑ーデ→ PっP------ デ↑ーデ↓ー
実際には行っていない行動を行ったと「みなされる」神秘。単体ではさほど強くないけど他の運命と組み合わせて凄まじいシナジーを発揮する。 例えば「HPを失ったとき、同時に失った分のn%分のHPを回復したとみなされる」「必殺技を発動するとき、直前に一度通常攻撃を行ったとみなされる」 とかどうだろう
ゲーム内説明だと
銀河列車のエンジンに宿る虚数の力。「開拓」の運命を歩む旅人を庇護している。
「探索、理解、構築、そして連携―――それが開拓である。アキヴィリが殞落しても、其の遺志は前進している!」
って書いてあるね。花と古木の前で樹脂啜ったら聖遺物出てくる原神よりは論理的でいいんじゃない()
白文字よりはラベルの方が見やすいと思うんだけど如何せんzawazawaからしか使えないからな…
まさかパムがあんな姿になるとは 一瞬お試しさせてくれたしそのうちプレイアブルするのかな
そんなサンデー兄様一人だけ犠牲にするなんて嫌だよ! って気持ちで止めに行った。好きになってごめんね…
脅威の紫素材5個ドロップ。初期からやってるけど初めてだわ
ネタバレだから伏せてやり方書く→
サム戦直後、ブラックスワンに転送されて「真実」を知るためにアベンチュリンについていくよう促されるが、 この時アベンチュリンについて行かずに出入り口の扉に進んで「離れる」選択肢を選ぶと見れるらしい。
自分は選択肢の表示まではプレイしてる時に見たけど試さなかったので具体的な内容は見てない。でもおまけレベルの内容らしい
---で区切るように改行する必要がある。だからzawazawaからじゃないと使えん
ホタル、[ネタバレ:---みんなに忘れられる最期になるなら悲しいなあ……としんみりしてたら、そうなる前に殺されたことで「そうすれば忘れられなくなるんだ。救いの一つでは?」とむしろハッピーエンドに思っちゃった---]
動画見るのがいいと思うけど適当にまとめてみた
幻朧:仙舟を滅ぼす目的で薬王秘伝と協力。薬王秘伝は建木を再生させる手段を求めていたため、星核を何らかの方法で持ち込むことを約束した。直接手を下すより裏から手を回して壊滅させることを好む性格であり、事件の間は停雲の姿で潜伏し、薬王秘伝を実働部隊として利用していた。 羅刹:(幻朧との取引で)星核を届け、羅浮を立ち去ろうとした矢先に埠頭が封鎖される。仕方なく丹恒・素裳と行動を共にすることに。薬師を倒すという共通の目的で鏡流と手を組んでいるが、背景はまだ不明。 鏡流:(幻朧の計画を聞きつけ)薬師を殺すチャンスと見て羅浮に潜入。 薬王秘伝:建木の力を取り戻し仙舟に復讐することを目論む。星核を建木の根に放り込んで活性化させたり、雲騎軍の妨害をおこなったりした。開拓者の潜入捜査で実態が明らかになったが、薬王秘伝のテロ行為を止めるには一歩遅かった。 星核ハンター:星穹列車を仙舟の英雄に仕立て上げるため、わざと捕まる、丹恒の龍尊の力を目覚めさせるなどの工作をした。表向きは事件の犯人とされていた。 景元:星核ハンターは事件の首謀者ではないと推測しており、誘導に従って列車組と協力する傍ら、薬王秘伝や羅刹といった他の容疑者の調査を進めていた。
羅刹の同行任務はすごい肩透かしを食らった気分になったわ
いやまさか主役の羅刹が回想でしか登場しないとは思わんやろ あと一応虚空万象は星穹列車に乗っていた時期があるんだから、そこには触れてほしかった
なるほど、wiki側でbrを使わずに改行すら出来なかったから、どうやったら出来るのか分からんかった
面倒くさい。でもネタバレ配慮としては物凄く強い。
ありがとう
実は折りたたみ使ったことなかった
一応こういうのもできる
実は人形
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
これかなー?ラベル内にss置いとくけど一気にやったからミスったかも。
ただイベントで出現した後一時退場しても、さざ波始める前にみた内容からは変わってなかったのは確か。
単体スキル必殺といえばすごく停雲向けにも見える。停雲に会心バフあったらバランス良いし
サンデー本体は花火と棲み分け的にも会心ダメバフなさそうで率バフとかダメバフとかかな
列車補給標章:610円で合計3000星玉→単価0.2円/星玉
ナナシビトの褒章:1220円で1320星玉相当(限定ガチャチケ4枚を160*4星玉換算)→単価0.92円/星玉※素材や燃料などを含まない計算
燃料6個を含めれば1燃料=50星玉換算としても単価0.75円まで下がる
さらに124万信用ポイントとキャラ&光円錐経験値素材各紫210個をすべて疑似花萼で集めた場合を想定して合わせると期待値で開拓力2550相当、開拓力60=1燃料=50星玉換算として加えるとトータル3744星玉相当なので単価は0.32円まで下がる
計算間違ってたらすまんやで✋
通常課金→約1.5円/星玉
ガチャ引ける数自体は6週間で+8回程度だけどそれでも通常レートで課金するよりは先ですね。良レートで積み立てるか、悪レートだけど必要に迫られるまでお金が発生しない道を選ぶかは悩ましいところです。
木以外で言い合ってもしょうがないから、最後意見として残すけど
議論ツリーを待っていたとしても、議論する場所は決まっていたのだから、よっぽど前回の意見に不満があって、議論ツリーの時間まで待てないのであれば、ここの雑談板で愚痴を書くことより、議論する場所に、意見をあらかじめ残しておくことをしていたほうが、いざ議論が始まった際に、意見の参考にもなる。どっちのほうが、意味がある行動なのかはどちらかというと後者じゃない?それに事前に書くことが異常というのは、また違う話だと思う。意見を書いて、勝手に議論を始めたら、異常だと思うけど、議論する場所に、意見を残すこと自体は、控えてくれとも書かれてないから、別に異常でもなんでもないと思うのだが 意見を書くこと=議論するにあたるなら、それは自分の解釈違いだから、勘違いして、申し訳ない 追記 言われた意見を見直してズレてるなって思ったことがあったので、訂正 この木の文面を議論板にかけではなく、ここで、そんな前回のことに関して、愚痴を言うのであれば、自分なりの改善点なり、今回の意見を書けばいいと思うって意味合いで枝を飛ばしてる 最初の枝の自分の意見ガイドライン→自分の意見をガイドライン 「を」が抜けてたね、すまん
なぜ列車辺りの出来事が現実じゃないと辻褄合わないと言われるのかが分からなくてモダモダ考えてたが
「ブートヒルがホテルに電話をかけスワンと会話した」のが理由なのかな…?
その時点でブートヒルがピノコニーないし影響ありそうな場所に居た可能性が低い説…
でもスワン本人も夢に呑まれてたハズだし(開拓者に預けてたタロットのおかげで後から気づいて覚めた)
黄泉は途中から追い出されて夢から覚めた(元々虚無関連で影響受けにくいが夢の中の開拓者とは会ってた)
なので結局そこらも開拓者側が見てた夢の部分なのかなとは思う……、ver変わったし補足とかはないだろうし、予想しか出来ないのよねぇ。
今更だけど階差のアプデノートにあった、仙舟勢が見たらキレそうなテキストミス見てほしい
酷い3択を引いた
こんなのルアン袋選ぶしかないじゃん…
2凸したらスタックのペースクソ早くなるな 黄泉とかホタルとかより2凸の使い勝手の上がりようヤバいぞこれ
折り畳み方は、画像アップのボタン横の···を押して出てくるバーから▽のボタンを押すとラベル〜とかテンプレ入力されるから、ラベルを消して見出し文を、コンテンツを消して本文入力すればいけるよ
白文字より利便性とスッキリさで良いと思うから是非とも利用するのだ
シッポルート最終イベント開始直後:こいつもかわいそうなキャラなのかな…… 10秒後:やっぱりただのクズじゃん!
特設サイト見てたらホタルpvにいた敵の情報もちょっとだけ出てた
なのかが戦う相手はこいつなのか
お知らせ|雑談掲示板の未来を決める投票を開始
雑談掲示板の住み分けに関する議論場での議論に基づき、雑談掲示板におけるキャラクターの先行プレイ情報とストーリーのネタバレに関する扱いを決める投票を開始しました。
雑談掲示板の未来を決めるものですので、ぜひ投票にご協力お願いします。
※③or⑤案が当選した場合、7/23(火)~7/25(木)に議論場コメント欄にて詳細を決めるアンケートを実施する。
方針案を見る|投票場に行く
お知らせ|雑談掲示板の未来を決める投票を実施予定
雑談掲示板の住み分けに関する議論場での議論に基づき、雑談掲示板におけるキャラクターの先行プレイ情報とストーリーのネタバレに関する扱いを決める投票の実施を予定しています。
雑談掲示板の未来を決めるものですので、ぜひ投票にご協力お願いします。
方針案を見る
花火の打ち上げの演出が3回目の死って解釈でいいよ、脚本ではどのような死に方するか書いてなかったから、
外部(開拓者orプレイヤー)視点で一瞬でも死んだと思わせる描写ができれば、3回目の死として認定できると思う。
ちなみにログアウトについては、あの場面はエナの夢から、強制ログアウト(死に近い痛みが必要)なだっただけだから、普通にログアウトする分は問題ない(黄泉との会話よりその旨の発言あり)
列車組の最後の反応見る限り、全部花火の演技だったは説明つかなさそうなんよね、
そもそも舟での目的が三回目の死の演出ってことを考えると、
あの最後の場所を全員に送ってるのも不可解な状況(ホタル以外が確実に取らない保証がない)で、
ここの部分については自己解釈になってしまうけど、
途中までは、全員に爆弾について本当に仕掛けてるようにグループに送ってる
→999体回収された時点で、再度1000体目の情報を共有(ホタルに対しては、グループより前に共有済み)
→(ここから完全に自己解釈)開拓者グループ以外に、花火がネタバラシまたは、別の人形の情報を送信
→そのため、他の勢力は違う場所にいる
→開拓者とホタル合流
→ホタルが爆弾抱えてる最中に爆弾から今回の一件について、すべてネタバラシがある
→花火は自分が楽しめればいいので、ホタルに自分にかまってくれていた開拓者にドッキリを行うことを提案
→ホタル承諾のうえ、最後のシーンに移る
これだったら、謎にホタルが下から出てくる理由も説明がつくかなって思ってる(かなり無理やりではあるが)
ストーリー後の列車の手紙読んで余計にわからなくなったんだけどギャラガーって結局何者だったんだ?
ファミリーに対抗するためにミーシャの仲間が虚構歴史学者になる⇒複数のハウンドメンバーのパーツから神秘パワーでギャラガー作成⇒手紙の内容的に今回のストーリーでギャラガーの存在は消えたっぽい?というところまであってるなら元の虚構歴史学者はギャラガーは別人格でいるんだろうか。でもギャラガーも自分のこと虚構歴史学者って言ってるしよくわからん。
パムマジで幾つだ案件発生したんだが、少なくともアキヴィリとアッハがいたころにはいるってことだぞ
P------- デ↑デ↓デ↑デ↑ーデ→ PっP------ デ↑ーデ↓ー
実際には行っていない行動を行ったと「みなされる」神秘。単体ではさほど強くないけど他の運命と組み合わせて凄まじいシナジーを発揮する。
例えば「HPを失ったとき、同時に失った分のn%分のHPを回復したとみなされる」「必殺技を発動するとき、直前に一度通常攻撃を行ったとみなされる」
とかどうだろう
ゲーム内説明だと
銀河列車のエンジンに宿る虚数の力。「開拓」の運命を歩む旅人を庇護している。
「探索、理解、構築、そして連携―――それが開拓である。アキヴィリが殞落しても、其の遺志は前進している!」
って書いてあるね。花と古木の前で樹脂啜ったら聖遺物出てくる原神よりは論理的でいいんじゃない()
白文字よりはラベルの方が見やすいと思うんだけど如何せんzawazawaからしか使えないからな…
まさかパムがあんな姿になるとは
一瞬お試しさせてくれたしそのうちプレイアブルするのかな
そんなサンデー兄様一人だけ犠牲にするなんて嫌だよ! って気持ちで止めに行った。好きになってごめんね…
脅威の紫素材5個ドロップ。初期からやってるけど初めてだわ
ネタバレだから伏せてやり方書く→
サム戦直後、ブラックスワンに転送されて「真実」を知るためにアベンチュリンについていくよう促されるが、
この時アベンチュリンについて行かずに出入り口の扉に進んで「離れる」選択肢を選ぶと見れるらしい。
自分は選択肢の表示まではプレイしてる時に見たけど試さなかったので具体的な内容は見てない。でもおまけレベルの内容らしい
---で区切るように改行する必要がある。だからzawazawaからじゃないと使えん
ホタル、[ネタバレ:---みんなに忘れられる最期になるなら悲しいなあ……としんみりしてたら、そうなる前に殺されたことで「そうすれば忘れられなくなるんだ。救いの一つでは?」とむしろハッピーエンドに思っちゃった---]
動画見るのがいいと思うけど適当にまとめてみた
幻朧:仙舟を滅ぼす目的で薬王秘伝と協力。薬王秘伝は建木を再生させる手段を求めていたため、星核を何らかの方法で持ち込むことを約束した。直接手を下すより裏から手を回して壊滅させることを好む性格であり、事件の間は停雲の姿で潜伏し、薬王秘伝を実働部隊として利用していた。
羅刹:(幻朧との取引で)星核を届け、羅浮を立ち去ろうとした矢先に埠頭が封鎖される。仕方なく丹恒・素裳と行動を共にすることに。薬師を倒すという共通の目的で鏡流と手を組んでいるが、背景はまだ不明。
鏡流:(幻朧の計画を聞きつけ)薬師を殺すチャンスと見て羅浮に潜入。
薬王秘伝:建木の力を取り戻し仙舟に復讐することを目論む。星核を建木の根に放り込んで活性化させたり、雲騎軍の妨害をおこなったりした。開拓者の潜入捜査で実態が明らかになったが、薬王秘伝のテロ行為を止めるには一歩遅かった。
星核ハンター:星穹列車を仙舟の英雄に仕立て上げるため、わざと捕まる、丹恒の龍尊の力を目覚めさせるなどの工作をした。表向きは事件の犯人とされていた。
景元:星核ハンターは事件の首謀者ではないと推測しており、誘導に従って列車組と協力する傍ら、薬王秘伝や羅刹といった他の容疑者の調査を進めていた。
羅刹の同行任務はすごい肩透かしを食らった気分になったわ
いやまさか主役の羅刹が回想でしか登場しないとは思わんやろ
あと一応虚空万象は星穹列車に乗っていた時期があるんだから、そこには触れてほしかった
なるほど、wiki側でbrを使わずに改行すら出来なかったから、どうやったら出来るのか分からんかった
面倒くさい。でもネタバレ配慮としては物凄く強い。
ありがとう
実は折りたたみ使ったことなかった
一応こういうのもできる
実は人形