適当に線引きされてないと思うが、どちらかというと、ルール見てないほうが悪いと言える事象ばかりだが てかこんなところで、グチグチ言うぐらいなら、さっさと、自分の意見ガイドラインのほうで書けばいいのに、、、
通報 ...
適当に線引きされてないと思うが、どちらかというと、ルール見てないほうが悪いと言える事象ばかりだが てかこんなところで、グチグチ言うぐらいなら、さっさと、自分の意見ガイドラインのほうで書けばいいのに、、、
傍から見てて恥ずかしかったから指摘するけど煽る前に書き込み時間を見なよ。木主のコメにピキる気持ちもわかるしこの木伸びてるから勘違いしたんだろうけどガイドライン策定板で議論ツリー建てられる前のコメだぞコレ
議論するところは決まってたから、先に意見書くことぐらいはできるくない? 別にここでグチグチ書く必要はないでしょ
「議論ツリーが建てられてからその意見を書けばよかった」なら賛同するけど、先月頭から稼働してない(しかもすぐに管理人の手によって同じ議題の議論ツリーが建てられることがわかっている)板にこの意見書けってのはおかしく感じるよ。そんな行動の方がここで愚痴垂れるよりよっぽど異常でしょ
木以外で言い合ってもしょうがないから、最後意見として残すけど
議論ツリーを待っていたとしても、議論する場所は決まっていたのだから、よっぽど前回の意見に不満があって、議論ツリーの時間まで待てないのであれば、ここの雑談板で愚痴を書くことより、議論する場所に、意見をあらかじめ残しておくことをしていたほうが、いざ議論が始まった際に、意見の参考にもなる。どっちのほうが、意味がある行動なのかはどちらかというと後者じゃない?それに事前に書くことが異常というのは、また違う話だと思う。意見を書いて、勝手に議論を始めたら、異常だと思うけど、議論する場所に、意見を残すこと自体は、控えてくれとも書かれてないから、別に異常でもなんでもないと思うのだが 意見を書くこと=議論するにあたるなら、それは自分の解釈違いだから、勘違いして、申し訳ない 追記 言われた意見を見直してズレてるなって思ったことがあったので、訂正 この木の文面を議論板にかけではなく、ここで、そんな前回のことに関して、愚痴を言うのであれば、自分なりの改善点なり、今回の意見を書けばいいと思うって意味合いで枝を飛ばしてる 最初の枝の自分の意見ガイドライン→自分の意見をガイドライン 「を」が抜けてたね、すまん
もしコメントに返信が付いちゃったらその時点で意見じゃなく議論が始まっちゃうと思うんだよね。不用意に意見を残した結果見た人が返信しないとも限らないわけだし、個人的には場が用意される前に意見残すのはちょい危ういと思う。でも板の在り様についての解釈はお互い違って当然だしこんな言い合いして俺も申し訳ない。
ただ、木主はよっぽどの不満があって耐えきれずコメントしたというよりこのゴタゴタを茶化して笑ってるだけだろうしそんな深い思いはないと思うぞ。多分促したところで議論ツリーに何か物言いしに行ったりしないだろう。実際あの長い議論の末にこんなことでゴタゴタが起きてるのは当時議論参加してた俺からしても苦笑モンだし…
苦笑もなんも何事も最初から完璧なもの出来なくて当然だから動き出してから直すなんて普通。
どうネタバレかどうかを判断して削除するのかなんて基準、初期段階で考えてしかるべきな気がするけどな。新板運用し始めて2か月弱でようやく定めましょうってそりゃ苦笑されてもしゃあない
そうだね。今度は後から考えておくべきだったなんて口先で言うだけなら誰でも出来ると思われないようにしかるべき気がしてる事はきちんと議論しておこうね。
あんだけの人数であんだけの時間議論したのに誰も規制対象であるネタバレの定義を定めようとしなかったってのが苦笑ポイントなのにそんなこと言われても…俺はゴタゴタに大して興味ないからまた似たようなこと話し合ってらって思ってるだけよ
一応話してはいたように見えたけどね。ストーリーの話、キャラ性能の話、先行体験の話が主に出ていたよ。今回の再燃の発端は「ネタバレNGなのは知ってたけどこの程度で抵触・削除の判定なの?」っていう該当・非該当の境界線部分の話だし、そういうのは想定はできても具体的な事例が上がってきてからの各論になるのは仕方ないと思うよ。当時は議論が長期化しすぎてまずはちゃんと着地することも一つの目的になってたところもあるように見えたし。