名前なし
2024/03/23 (土) 07:33:22
3c1cb@e1ab0
このゲームって他作品とのコラボしないよね。これが良いことなのか悪いことなのか全く分からないけど、やはり服の胸部分に穴を開けてる男がいる作品は簡単には見つからないということか、、、
通報 ...
真相は知らんが、ゲーム外のコラボならともかくゲーム内のコラボだと世界観が壊れるからな。他作品からのキャラとか実装したらずっと残るし。
キャラ以外となるとコラボできる要素がもう殆どなくなっちゃうのもあるかもね。光円錐イラストとか、スマホ壁紙とかが関の山じゃないか…?
いうてまだ一年とちょいでしょ?
世界観に力入れるタイプの作品はコラボするときの設定の擦り合わせが面倒だから。fgo とか外部とのコラボは絶対にやらんし
???「『覚悟』とは!暗闇の荒野に!進むべき道を切り開くことだッ!」
ゴミ箱の中と言う暗黒の荒野を切り開きまくってたのが既にコラボだったのか。なんてこった!
この前のポケモンバトルは半分コラボだった
グローバル展開の大型タイトルが一年目から何とコラボするってんだ?
コラボしなくても客も運営資金も集められるしな。ファンサって意味では世界観壊れるってデメリットに対してメリットが少ないって(運営の方針によるが)判断も出来るし。
胸部分に穴。つまりブリーチコラボですね
バットの精と対話したり屈服させることでバットが黄金バットに変化するけど終盤でゴミ箱の精が本来の力と分かってバットとゴミ箱の蓋のソード&シールドスタイルになるけど能力発動する前に未来で壊されてるんだな。
アチーブメントだと大分好き勝手やってるんだけどな。
あれはオマージュってやつになるんじゃないかな。
いやまぁアレをコラボとは思うわけ無いけど、他作品ネタは大分使ってるなって。
アニメ・ゲーム・クトゥルフ・SCP・小説・映画...etc、いろんなものから持ってきてて面白い
スタレは原神と違い割と何でもありな設定なので、コラボ自体はできそうなんだよね。3rdでも小さなのは偶にやっているし、やる気がない訳でも無さそう。特に最近のfateとの対談で意味深な発言があるし、fate時空の星があるって設定にしてしまえば普通にコラボはできそうではある。
3rdはエヴァとコラボしてキャラ実装してたし、スタレもそのうちやるかもしれんな。原神では世界観大事だからやらないって言ってたけど。
学園は定期的に外部とコラボしてるね3rdはちゃんとしたコラボはエヴァだけでプロメアコラボはスキンと聖痕だけだったPVとか作ってたからコラボイベントあるのかと思ってたから少し残念だった
キャラ実装なら原神みたいに凸できないようにしないとコラボキャラの裸見えちゃうしな…
凸画像を裸じゃなくすればいいだけだろ(マジレス)
「幼年体型キャラが服を着たままなのは分かりますが、どうしてこのキャラは幼年体型でもないのに脱がないんですか?」って質問が発生する未来。
アーロイさんの裸!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
衣服は、破るためにある!!!
筋肉で衣服がはじけ飛ぶゴリゴリのマッソオおじキャラですね。
江戸星で流行っているエンタメの中にfateモチーフのアニメがあって作中劇とキャラとしてコラボとかなら余り世界観逸脱しないでいけるかな?