まぁ私物化は私物化だなこれ
「ここまで読んでくれた貴方〜」だの「ここまでを読んでこのブキを使ってみようと思ってくれたのならば〜」だの
他人が編集すること考えず記事全体を一つの作品にしとるやん
著者自分感満載
私物化って言葉に噛みついてる人たちの気持ちがわからない
通報 ...
まぁ私物化は私物化だなこれ
「ここまで読んでくれた貴方〜」だの「ここまでを読んでこのブキを使ってみようと思ってくれたのならば〜」だの
他人が編集すること考えず記事全体を一つの作品にしとるやん
著者自分感満載
私物化って言葉に噛みついてる人たちの気持ちがわからない
他のブキページの話だけど、過去に3割くらいブラインドにしたことがあるわ。あまりにレベルが低いというか文章として稚拙だったから。
消すのが気が引けるっていうならブラインドで残しておけばいいし、それこそ"//この項目、どなたか編集お願いします"みたいなコメントを残してみてもいいと思う。
このページの内容は気になるけどソイチュなんてほぼ使わないから自分には荷が重い。
>> 1663
悪いけど「いいだけのこと」の意味が全くわからない
指摘と提案を同時にするべきというのは君の勝手なルールだよね
指摘してその反応見てから提案という人もいると思うよ
事実を指摘しただけで、バカにしてるとかも君の思い込みでしょ
で?とか煽るような問い方しないで自分はどう思うか書いて、もし私物化されてると思うなら自分が提案すればいいんじゃ?
自分の立場も意見も表明せずただ相手が何しにここに来たのか問うためにここに来たの?
自分の意見もなく?ブーメランになってないかな
相手の真意や提案を知りたいなら普通に聞けばいいし、自分もそう思うなら自分が提案すれば「いいだけのこと」
いきなり腹立てて噛み付く気持ちがわからない
そういうのいいから記事を書くか書かないかはっきりして欲しい。攻撃されたと感じようが、その内容に返信するのはこの場では相応しくない。記事を編集するのに必要かどうかだけが大事
まぁ木主の書き方も記事書いた本人からすれば煽ってるように見えるだろうが、1624は誰が見ても完全に煽ってるもんなぁ。それこそ建設的な話し合いをしていこうという姿勢じゃない。こう言われたら木主ももうそういう気にならないだろ。結果1624はただここに煽りに来ただけ。
これはブーメラン認定。
(僕はこのページは無駄が多くて読みづらいのでメイン性能メイン解説メイン性能アップの効果アップアップデート履歴以外全部消したらいいと思います!)
1670
それも含めて言い合ってるんと違うの?
「指摘した奴が編集するべき」って決まりがあるわけでもなし
お願いするならまだしも「じゃあお前がやれ」みたいな雰囲気意味わからん
編集に関して俺がどう思ってるかは>> 1652の最後の方に書いてあるから読んで
なんではっきりさせないといけないの?もし君がやりたいならどうぞ
どっちにしろ今編集できないけど
>> 1672>> 1673
wikiって形式なんだから「記事に文句があるなら編集に参加すべき」ってなるのはある程度わかってほしいんだがね...(「編集に参加」だからもちろんコメント欄で修正すべき箇所を挙げるだけでもいい)
変えていきたいならもっと具体的なことをやったり言ったりすればいいし、変える気がないならそもそも文句なんて書きに来なくていいじゃんって思う
正直e47c7@3ba45の>> 1622の意見は、誰でも使えるところに掃除用具があるのに「なんてこの部屋は汚いんだ!」って言ってる人のように見えるんだよね
汚いって言葉が恣意的だから書き直し
俺からしたら普通に「この教室ものが多くてごちゃごちゃしてるねぇ」と軽く感想を言ったらいきなり
「じゃあお前が改善点を示すか片づけろよ文句言うだけか?」「片づけるの片づけないの?はっきりして」と詰められてる状態なんだけどね
ここって自由に感想も言えないの?教室がごちゃごちゃしてるって最初に感想言う人には全く価値ない?ごちゃごちゃしてることに気づいたり元々気づいてたけど自分だけだと思ってた人が片づける気になればそれもいいんじゃないの?
せめて「そうだねじゃあ一緒に片づけしようか」とか「じゃあ片づけてくれると嬉しい」ならわかるけど「感想言った奴が片づけるべき」なんて言って詰めたらクラスで頭のおかしい人だと思われるよ
君が感想言った人が片づけもするのが当然だと思うなら君はそうすればいいと思うし、自分はそうすると立場を表明するのは自由だけど、俺はそう思わないから押し付けられても困るよ
そもそも俺は元々ごちゃごちゃしてると感想と言っただけでごちゃごちゃしていてよくないから片づけた方がいいとは言ってない
ごちゃごちゃしてる=片付けるべきだと思う人が片づければいいんじゃないかな
別にここは全員がいなきゃいけない教室じゃなくて使いたい人だけ使えばいい部屋なんだけど
使わないならわざわざ言いに来なくていいんじゃないの?
君のやってることは、自分が使いもしない部屋に入ってきて「この部屋は汚い!」とだけ言って去っていくような行為じゃない?
あと、確かに>> 1624の自分の発言は煽りすぎかもしれないけど、それとは無関係にそこそこの数の人が>> 1622に対して「じゃあ編集なりすればいいのでは?」と感じたって事実は認識するべきでは?
(「寄ってたかって言ってきた」というよりは「寄ってたかって言われるほど変なコメントをした」って考える方がいいんじゃないの?)
そうであればいいなとは思うけど、見直すきっかけになってるんだし、感想だけ言ったっていいんじゃないかな?
ていうか
編集しなくていいと思う人は編集するなと言えばいいし、編集するべきだと思う人は木主に絡んでないで自分で勝手に編集すれば?
枝つけて反応するなら「俺は私物化じゃないと思う」か「確かに私物化だと思う編集する?」のどっちかでいいだろ
なんでわざわざ他人のwikiに対する姿勢に物申したがるんだ
他人に自分の理想を求めるのは無益だぞ
気に入らないコメはwikiのルールに反してない限り無視しろよ
そういうコメ良くないと思うんだけどどうなのかな?って問いかけならまだしも最初から全否定してかかるのはただの自治厨だぞ
>> 1681反応欲しくてわざとトゲつけてディスり気味な文言を書く奴も時にはいるし多少イラついてもスルーした方がいいよ、キャンシェルの喧嘩を全部買ってたら身が持たないだろ?
だからさぁ
俺のコメントが気に入らないのは君がこうあるべきというのを俺に押し付けたいからなんだよ。そういう人が何人いようと知ったこっちゃないし文句だと取ってるのは君の勝手な思い込みだし感想だけぼそりと言うのを君が気に入らないからという理由で否定されるいわれはない
「使わないなら」て、記事読んで感想言うのも俺には使ってるうちに入るんで…編集やその提案しないと使ってないって考え押し付けるのやめてね
しかも「寄ってたかって言ってきた」なんて一言も言ってないし思ってない。俺には私物化に賛同してるコメの方が多く見える。一部の押し付けたがりが煽ってきたのと、じゃあ編集してよって普通の要望があったとしか認識してない。「言った奴が解決案を出したり編集するのが当然だからただ言うだけならコメするな」という煽り気味の押し付けと「おかしいと思うところがあれば編集して」って要望は全く別だから一緒にしないでね
こうあるべきだと思うんだけどどう?って聞かれれば話し合うけど、いきなり自分の考えるルール前提にした押し付け煽りされても困る
上でも言ったけど、こうあるべきだと思うことは自分で勝手に実行してればいいと思うよ
俺はルール違反でない限りで使いたいように使うから
とりあえずだ
深く考えずに火種持ってきてしまったe47c7@3ba45も
よせばいいのにそいつに延々噛みついて延焼させてるabc79@8aed5も
どっちも迷惑なんでいい加減手打ちにして止めてもらえねえっすか
叩けそうな人がいたら深く考えずにとりあえず叩いて遊ぼうって人多いから構う必要ないと思う
少なくとも俺は木主のコメの方が木主を煽ってる人のコメより最終的には有益だったと思うよ
記事が個人的に気に食わないからとりあえず罵倒しまーすでも編集はしませーんって人も
その態度が個人的に気に食わないから文句あんならお前がやれって人も
等しく荒らしだから触らないのが一番賢かったのに何でここまで続くかね
木主に噛みついてる方は、俺ルールに反してるからそんなコメするなって喚いてるだけだからな
いろんな考えの人がいるんだから、明文化されてない自分なりのルール振りかざして他者を責めるのはどうかと思うぞ
いきなり煽って責めないで、普通に「こうすればどうかな」と言えないもんかね
火種は煽ったabc79で木主のはただ見たまんまの感想でこれといって棘もないだろ
誰が見たってこのページ私物化されてたぞ
>> 1688お前みたいなただただ煽るだけの奴がいるからじゃね
>> 1688も本当に続いて欲しくないなら両者の気持ちを汲んで諭してなだめるよね
わざわざ両方を煽る言い方してわざと薪くべてるお前こそ荒らしだよ
もし悪意なくそれでプラスに働くと思ってるなら本物の馬鹿
>> 1672
押し付けられる事もあればお願いされる事もあるだろうさ。でもそんな事は全然重要な事じゃない。書きたければ書いて、書きたくなければ書かない。あなたが書きたくないなら書かなくていいんだよ。それが分かれば誰かが書くだけさ
実際私物化されてたんだし
私物化=罵倒と決めつけて過剰反応して煽るのがいるから荒れるんだろ
1663や1688みたいな
私物化と感じたってソイチューバー使いからそういう声が出てないならほっとけばいいじゃん
使い手でもないのに「この記事は私物化されてる!」って言う方が余計なお世話でしょ
ソイチューバー使いじゃ無くても全く問題なく成立する意見だけど…
概ね>> 1671と同意見かな
>> 1663と>> 1674思想から出た最初の発言が>> 1624だもんな
延焼するに決まってるし解決に向かおうという態度には到底見えない
とりあえず
記事の内容に対しての感想と同時に編集案を出さないと荒らし認定されたり突然煽られたりしても仕方ないと思う人は
管理人に頼んで新しく「感想を言う際は必ず編集案を併記しなければ荒らしです」てルール付け加えてもらえばいいんじゃないかな
それまでは自分ルールで勝手に荒らし認定したり煽ったりする方が荒らし(煽るのはどっちにしろ荒らしだけど)になるから気に入らない感想コメがあってもわざわざ噛みつかないで無視すればいい
簡単でしょ
まあ、ここまで執拗に誰が悪いだの言ってる人のコメントは非表示にしておくのがいいな。正義感振りかざしてもしょうがない場面だってわからないみたいだし