Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

ソイチューバー / 1652

1890 コメント
views
5 フォロー
1652
名前なし 2021/02/01 (月) 13:49:40 e47c7@3ba45 >> 1631

他のページでも言ったけど
誰かが書いたもの消したり修正するのって、それをやっていいのかコメで聞いたりあるかないかもわからないソースを調べたり一から書く以上に面倒な作業だから(精神的にも気が引ける
書く時ははっきりデータで出ていて間違いようのないことやほとんど常識になっていること、上位勢の立ち回りなんかでもいいからソースを提示できること、コメである程度話し合われたことに限るべきだと思うしそれがマナーだと思うんだけどね
少なくとも共有されてない造語を当たり前のように使ったりオリジナルの立ち回り論を断定的に書くべきじゃないと思う
断定的じゃなく推量や問いかけるような書き方はさらに良くないと思うけど(自信ないなら書かなければいいのにと思う
あと他の人が加筆修正しやすいようにクセのない簡潔な文章で書くのもマナーじゃないかな
俺が修正したとしても、明らかにウデマエ低い人が書いたとわかる見るに耐えない箇所や口語調で自分の思いついたことを冗長に書いてるとこ、スペシャルやサブのページで書くべきこと、何度も繰り返しになっている箇所を全部消して、全削除とはいかないけど7、8割くらいは削除するかな
それでいいなら修正するけど勝手に修正してもどうせ誰かが復活させたりまた私物化記事書くかと思うとやっても仕方なく感じる
明らかに低レベルで消す以外選択肢ないような箇所まで一つ一つコメ欄でお伺い立てるなんて気が遠くなるし
人の少ないwikiの中でも普段人の少ないページでまともな議論成立しっこないからいちいちコメで相談するなんて絶対に嫌だし

通報 ...