初めて来たけど見事なまでに私物化された解説欄だね マイナー武器あるある
有識者様の加筆修正お待ちしておりま〜す
で? 君はそれだけのことを言うためにここに書き込みに来たの? これといった改善案もなく?
ソイチューバー楽しいから使ってみなよ。しっかり塗りしてキューバンで固めてメイン微チャージとチャクチでじわじわ削り取るんだ
実践的で良い記事だと思うぞ。偏ってると思うなら加筆修正すれば良いと思います。
>> 1622 編集者がそれだけいないってことでもあるからな。 荒れた傘ソレのページも環境に来るまでがそんな感じだったし問題あると思うなら使用感を持って編集すればよろし。
それぞれがそれぞれの使用感書いていったらめちゃくちゃになるだろ 個人の使用感なんてコメに書けばよろし
>> 1623~>> 1628 e47c7の奴大体の記事でこんな感じだから触らんほうがいいぞ
さすがにこのページがひどいのはわかる キューバンマスターてなんやねん初めて聞いたわ 俺が編集していいなら9割消す
あと1622は私物化されてると言ってるんであって じゃあ修正案をとか言ってるのはお門違いじゃないか 私物化されてると思ってるなら改善案は言わずもがなで全削除に決まってるだろ
>> 1633 確かに"イカニンジャとソイチューバー"の項目はもっとイカニンがチャージキープの機動性を殺し、チャージキープがイカニンの隠密性を殺すデメリットを強調すべきと思った もしくは簡潔にしてギアパワー考察に統合するか
まぁ内容が重複してる場所もあるし 前から整理したいと思っていたから、この機会に一度大きく変えてみてもいいかもしれんね
基本同じ考えだけどこのwiki内の戦略面に触れた記事の9割は既にヤバイ これは素晴らしく長いから悪目立ちしてるだけ べき論で建設的に進めるなら「塗りが強くキルが弱い部類のブキでキルを取りに行くことを前提とした立ち回りの記載は非合理的」だから9~10割削除でいいとは思う でも代わりの記事書かずに寂しくなるのも嫌だから自分だったら放置するなー
単純に長過ぎて読む気しないって人も出てくるしな。データ的な部分は残して、おすすめプレイ的な部分は折りたたみにでもする?
他のページでも言ったけど 誰かが書いたもの消したり修正するのって、それをやっていいのかコメで聞いたりあるかないかもわからないソースを調べたり一から書く以上に面倒な作業だから(精神的にも気が引ける 書く時ははっきりデータで出ていて間違いようのないことやほとんど常識になっていること、上位勢の立ち回りなんかでもいいからソースを提示できること、コメである程度話し合われたことに限るべきだと思うしそれがマナーだと思うんだけどね 少なくとも共有されてない造語を当たり前のように使ったりオリジナルの立ち回り論を断定的に書くべきじゃないと思う 断定的じゃなく推量や問いかけるような書き方はさらに良くないと思うけど(自信ないなら書かなければいいのにと思う あと他の人が加筆修正しやすいようにクセのない簡潔な文章で書くのもマナーじゃないかな 俺が修正したとしても、明らかにウデマエ低い人が書いたとわかる見るに耐えない箇所や口語調で自分の思いついたことを冗長に書いてるとこ、スペシャルやサブのページで書くべきこと、何度も繰り返しになっている箇所を全部消して、全削除とはいかないけど7、8割くらいは削除するかな それでいいなら修正するけど勝手に修正してもどうせ誰かが復活させたりまた私物化記事書くかと思うとやっても仕方なく感じる 明らかに低レベルで消す以外選択肢ないような箇所まで一つ一つコメ欄でお伺い立てるなんて気が遠くなるし 人の少ないwikiの中でも普段人の少ないページでまともな議論成立しっこないからいちいちコメで相談するなんて絶対に嫌だし
間違ってる間違ってない以前に長い 面白く読ませようとした素人の文章しんどい 1622の言ってる私物化ってそこじゃねえの 情報の羅列、短い文章でいいのよ そうするだけで八割削れそう
とりま編集したい人はコメント欄で長文書いてるやる気を編集に使ったらどうだ? コメ欄でどうこう言うより実行したほうが手っ取り早いしそれが良いと言ってるんでしょ? 納得いくなら誰も文句は言わないし、異議があるならその人が追記修正すればいいだけの話じゃんか。
調べるのめんどいから人違いならごめんだけど>> 1622はスクイクでも同じ指摘してなかった? あの時はそれきっかけでしょうもない独自の練習法とか質の低い運用法がごっそり消えて良くなってたし、そのあと同じこと書かれてもいないみたいだから、一度消したら復活しにくいものなのかもよ
正直、編集してくれてから議論でも大丈夫よ。編集履歴からすぐ復元できるから。どこを変えたいのか差分を見ればすぐに把握できるしな
まぁ私物化は私物化だなこれ 「ここまで読んでくれた貴方〜」だの「ここまでを読んでこのブキを使ってみようと思ってくれたのならば〜」だの 他人が編集すること考えず記事全体を一つの作品にしとるやん 著者自分感満載 私物化って言葉に噛みついてる人たちの気持ちがわからない
記事が個人的に気に食わないからとりあえず罵倒しまーすでも編集はしませーんって人も その態度が個人的に気に食わないから文句あんならお前がやれって人も 等しく荒らしだから触らないのが一番賢かったのに何でここまで続くかね
木主に噛みついてる方は、俺ルールに反してるからそんなコメするなって喚いてるだけだからな いろんな考えの人がいるんだから、明文化されてない自分なりのルール振りかざして他者を責めるのはどうかと思うぞ いきなり煽って責めないで、普通に「こうすればどうかな」と言えないもんかね 火種は煽ったabc79で木主のはただ見たまんまの感想でこれといって棘もないだろ 誰が見たってこのページ私物化されてたぞ
>> 1688お前みたいなただただ煽るだけの奴がいるからじゃね
>> 1688も本当に続いて欲しくないなら両者の気持ちを汲んで諭してなだめるよね わざわざ両方を煽る言い方してわざと薪くべてるお前こそ荒らしだよ もし悪意なくそれでプラスに働くと思ってるなら本物の馬鹿
>> 1672 押し付けられる事もあればお願いされる事もあるだろうさ。でもそんな事は全然重要な事じゃない。書きたければ書いて、書きたくなければ書かない。あなたが書きたくないなら書かなくていいんだよ。それが分かれば誰かが書くだけさ
実際私物化されてたんだし 私物化=罵倒と決めつけて過剰反応して煽るのがいるから荒れるんだろ 1663や1688みたいな
私物化と感じたってソイチューバー使いからそういう声が出てないならほっとけばいいじゃん 使い手でもないのに「この記事は私物化されてる!」って言う方が余計なお世話でしょ
ソイチューバー使いじゃ無くても全く問題なく成立する意見だけど…
概ね>> 1671と同意見かな >> 1663と>> 1674思想から出た最初の発言が>> 1624だもんな 延焼するに決まってるし解決に向かおうという態度には到底見えない
とりあえず 記事の内容に対しての感想と同時に編集案を出さないと荒らし認定されたり突然煽られたりしても仕方ないと思う人は 管理人に頼んで新しく「感想を言う際は必ず編集案を併記しなければ荒らしです」てルール付け加えてもらえばいいんじゃないかな それまでは自分ルールで勝手に荒らし認定したり煽ったりする方が荒らし(煽るのはどっちにしろ荒らしだけど)になるから気に入らない感想コメがあってもわざわざ噛みつかないで無視すればいい 簡単でしょ
まあ、ここまで執拗に誰が悪いだの言ってる人のコメントは非表示にしておくのがいいな。正義感振りかざしてもしょうがない場面だってわからないみたいだし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
有識者様の加筆修正お待ちしておりま〜す
で?
君はそれだけのことを言うためにここに書き込みに来たの?
これといった改善案もなく?
ソイチューバー楽しいから使ってみなよ。しっかり塗りしてキューバンで固めてメイン微チャージとチャクチでじわじわ削り取るんだ
実践的で良い記事だと思うぞ。偏ってると思うなら加筆修正すれば良いと思います。
>> 1622
編集者がそれだけいないってことでもあるからな。
荒れた傘ソレのページも環境に来るまでがそんな感じだったし問題あると思うなら使用感を持って編集すればよろし。
それぞれがそれぞれの使用感書いていったらめちゃくちゃになるだろ
個人の使用感なんてコメに書けばよろし
>> 1623~>> 1628
e47c7の奴大体の記事でこんな感じだから触らんほうがいいぞ
さすがにこのページがひどいのはわかる
キューバンマスターてなんやねん初めて聞いたわ
俺が編集していいなら9割消す
あと1622は私物化されてると言ってるんであって
じゃあ修正案をとか言ってるのはお門違いじゃないか
私物化されてると思ってるなら改善案は言わずもがなで全削除に決まってるだろ
>> 1633
確かに"イカニンジャとソイチューバー"の項目はもっとイカニンがチャージキープの機動性を殺し、チャージキープがイカニンの隠密性を殺すデメリットを強調すべきと思った
もしくは簡潔にしてギアパワー考察に統合するか
まぁ内容が重複してる場所もあるし
前から整理したいと思っていたから、この機会に一度大きく変えてみてもいいかもしれんね
基本同じ考えだけどこのwiki内の戦略面に触れた記事の9割は既にヤバイ
これは素晴らしく長いから悪目立ちしてるだけ
べき論で建設的に進めるなら「塗りが強くキルが弱い部類のブキでキルを取りに行くことを前提とした立ち回りの記載は非合理的」だから9~10割削除でいいとは思う
でも代わりの記事書かずに寂しくなるのも嫌だから自分だったら放置するなー
単純に長過ぎて読む気しないって人も出てくるしな。データ的な部分は残して、おすすめプレイ的な部分は折りたたみにでもする?
他のページでも言ったけど
誰かが書いたもの消したり修正するのって、それをやっていいのかコメで聞いたりあるかないかもわからないソースを調べたり一から書く以上に面倒な作業だから(精神的にも気が引ける
書く時ははっきりデータで出ていて間違いようのないことやほとんど常識になっていること、上位勢の立ち回りなんかでもいいからソースを提示できること、コメである程度話し合われたことに限るべきだと思うしそれがマナーだと思うんだけどね
少なくとも共有されてない造語を当たり前のように使ったりオリジナルの立ち回り論を断定的に書くべきじゃないと思う
断定的じゃなく推量や問いかけるような書き方はさらに良くないと思うけど(自信ないなら書かなければいいのにと思う
あと他の人が加筆修正しやすいようにクセのない簡潔な文章で書くのもマナーじゃないかな
俺が修正したとしても、明らかにウデマエ低い人が書いたとわかる見るに耐えない箇所や口語調で自分の思いついたことを冗長に書いてるとこ、スペシャルやサブのページで書くべきこと、何度も繰り返しになっている箇所を全部消して、全削除とはいかないけど7、8割くらいは削除するかな
それでいいなら修正するけど勝手に修正してもどうせ誰かが復活させたりまた私物化記事書くかと思うとやっても仕方なく感じる
明らかに低レベルで消す以外選択肢ないような箇所まで一つ一つコメ欄でお伺い立てるなんて気が遠くなるし
人の少ないwikiの中でも普段人の少ないページでまともな議論成立しっこないからいちいちコメで相談するなんて絶対に嫌だし
間違ってる間違ってない以前に長い
面白く読ませようとした素人の文章しんどい
1622の言ってる私物化ってそこじゃねえの
情報の羅列、短い文章でいいのよ
そうするだけで八割削れそう
とりま編集したい人はコメント欄で長文書いてるやる気を編集に使ったらどうだ?
コメ欄でどうこう言うより実行したほうが手っ取り早いしそれが良いと言ってるんでしょ?
納得いくなら誰も文句は言わないし、異議があるならその人が追記修正すればいいだけの話じゃんか。
調べるのめんどいから人違いならごめんだけど>> 1622はスクイクでも同じ指摘してなかった?
あの時はそれきっかけでしょうもない独自の練習法とか質の低い運用法がごっそり消えて良くなってたし、そのあと同じこと書かれてもいないみたいだから、一度消したら復活しにくいものなのかもよ
正直、編集してくれてから議論でも大丈夫よ。編集履歴からすぐ復元できるから。どこを変えたいのか差分を見ればすぐに把握できるしな
まぁ私物化は私物化だなこれ
「ここまで読んでくれた貴方〜」だの「ここまでを読んでこのブキを使ってみようと思ってくれたのならば〜」だの
他人が編集すること考えず記事全体を一つの作品にしとるやん
著者自分感満載
私物化って言葉に噛みついてる人たちの気持ちがわからない
記事が個人的に気に食わないからとりあえず罵倒しまーすでも編集はしませーんって人も
その態度が個人的に気に食わないから文句あんならお前がやれって人も
等しく荒らしだから触らないのが一番賢かったのに何でここまで続くかね
木主に噛みついてる方は、俺ルールに反してるからそんなコメするなって喚いてるだけだからな
いろんな考えの人がいるんだから、明文化されてない自分なりのルール振りかざして他者を責めるのはどうかと思うぞ
いきなり煽って責めないで、普通に「こうすればどうかな」と言えないもんかね
火種は煽ったabc79で木主のはただ見たまんまの感想でこれといって棘もないだろ
誰が見たってこのページ私物化されてたぞ
>> 1688お前みたいなただただ煽るだけの奴がいるからじゃね
>> 1688も本当に続いて欲しくないなら両者の気持ちを汲んで諭してなだめるよね
わざわざ両方を煽る言い方してわざと薪くべてるお前こそ荒らしだよ
もし悪意なくそれでプラスに働くと思ってるなら本物の馬鹿
>> 1672
押し付けられる事もあればお願いされる事もあるだろうさ。でもそんな事は全然重要な事じゃない。書きたければ書いて、書きたくなければ書かない。あなたが書きたくないなら書かなくていいんだよ。それが分かれば誰かが書くだけさ
実際私物化されてたんだし
私物化=罵倒と決めつけて過剰反応して煽るのがいるから荒れるんだろ
1663や1688みたいな
私物化と感じたってソイチューバー使いからそういう声が出てないならほっとけばいいじゃん
使い手でもないのに「この記事は私物化されてる!」って言う方が余計なお世話でしょ
ソイチューバー使いじゃ無くても全く問題なく成立する意見だけど…
概ね>> 1671と同意見かな
>> 1663と>> 1674思想から出た最初の発言が>> 1624だもんな
延焼するに決まってるし解決に向かおうという態度には到底見えない
とりあえず
記事の内容に対しての感想と同時に編集案を出さないと荒らし認定されたり突然煽られたりしても仕方ないと思う人は
管理人に頼んで新しく「感想を言う際は必ず編集案を併記しなければ荒らしです」てルール付け加えてもらえばいいんじゃないかな
それまでは自分ルールで勝手に荒らし認定したり煽ったりする方が荒らし(煽るのはどっちにしろ荒らしだけど)になるから気に入らない感想コメがあってもわざわざ噛みつかないで無視すればいい
簡単でしょ
まあ、ここまで執拗に誰が悪いだの言ってる人のコメントは非表示にしておくのがいいな。正義感振りかざしてもしょうがない場面だってわからないみたいだし