そも長射程にスプボム付いてること自体が間違ってる。
結局どうしてデュアルプライムスプチャボトルに搭載してしまったのかという話に落ち着きますね
リッターにクイボついてたスプラ1よりは遥かにマシな認識。だから2が至極良好かというとそうでもないとも思うが。 トラップならヘイト買ってなかったんかなぁ
また結局このボムも一方的キル判定ですから、遠爆すら届かないはずの位置で即死通るんですよね。
デュアルの方は意図して好相性のサブスペに編成されたと言ってもおかしくはない せっかく頑張ってマニューバーとして実装した無印が流行らなかったからね
無印公開時点のリークでも既に スプボは付いてたしなんならスペは2回も変えたのに スプボだけはそのままだったぞ
まあすべてのブキを使ってほしいならサブスぺ固定廃止してメインサブスぺのコスト制にしてしまえばいんだよな。 使われないから(調整なり亜種なりで)強くしまくってから斜め下の方向に弱体化、みたいなのが2では多すぎる。 シェルター系マニュ系は特にそれに振り回されてる。
コストとしてインク回復量を使ったらいいと思うんすよね。 重装備も許されるけどその分インク回復速度が遅くなって回らなったりするの。 明確に不可能な組み合わせ作るより遊び方の幅が広がるんじゃないかと。
コストにしてコストで重量を5段階ぐらいに分けてメイン消費と機動力(人速イカ速)に影響させれば リスクを取っていいサブスぺ付けるか機動力を取ってサブスぺを妥協するかみたいなことになる。 あとチャクチみたいに強化しにくいスぺはコストを軽くしたりとサブスぺの格差的な問題を変に弱体化させず色々解決できるのもサブスぺ選択式コスト制の強みか。
メインウェポンごとに、「このステータスにコストによる影響が有ると痛い」という点は違うであろう点は注意しないといけないと思う。 たとえば(幾らかのポジション変動はあれど)あまりカサカサ動き回らずに定点からの攻撃が強い現在の重量級長射程なんかが強いサブスぺによって機動力下げられても短射程ほどは痛くないと思う。多分。めいびー。想像。憶測。
メインサブスぺそれぞれの単体の強さも重要だけどそれぞれの噛み合わせも考慮しないと、弱サブだけどこのメインとセットだとクソ強いみたいなのが有ると荒れる要因になりそう。
あとギアパワーもちゃんと絡ませないと危険だな。適当な強くないサブスぺつけといてその影響が有るステータス担保したうえで擬似確みたいなそれだけで強い組み合わせで来られたら理不尽感が半端ではないだろうし。メインやサブやスペシャルの部分も便宜的にギアパワーの一部として考えればイメージとして近いかも。
・・・まぁ木主は最初からどこにも全部が全部一律とは書かれてないので、自分が見当違いなこと言ってたらごめんなさい。
いっそコスト制にするなら、メイン二本持って使い分けれるようにして欲しいかな。 中射程とローラーかノヴァ辺り持ってイカ速山盛りとかめっちゃ楽しそう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
結局どうしてデュアルプライムスプチャボトルに搭載してしまったのかという話に落ち着きますね
リッターにクイボついてたスプラ1よりは遥かにマシな認識。だから2が至極良好かというとそうでもないとも思うが。
トラップならヘイト買ってなかったんかなぁ
また結局このボムも一方的キル判定ですから、遠爆すら届かないはずの位置で即死通るんですよね。
デュアルの方は意図して好相性のサブスペに編成されたと言ってもおかしくはない
せっかく頑張ってマニューバーとして実装した無印が流行らなかったからね
無印公開時点のリークでも既に
スプボは付いてたしなんならスペは2回も変えたのに
スプボだけはそのままだったぞ
まあすべてのブキを使ってほしいならサブスぺ固定廃止してメインサブスぺのコスト制にしてしまえばいんだよな。
使われないから(調整なり亜種なりで)強くしまくってから斜め下の方向に弱体化、みたいなのが2では多すぎる。
シェルター系マニュ系は特にそれに振り回されてる。
コストとしてインク回復量を使ったらいいと思うんすよね。
重装備も許されるけどその分インク回復速度が遅くなって回らなったりするの。
明確に不可能な組み合わせ作るより遊び方の幅が広がるんじゃないかと。
コストにしてコストで重量を5段階ぐらいに分けてメイン消費と機動力(人速イカ速)に影響させれば
リスクを取っていいサブスぺ付けるか機動力を取ってサブスぺを妥協するかみたいなことになる。
あとチャクチみたいに強化しにくいスぺはコストを軽くしたりとサブスぺの格差的な問題を変に弱体化させず色々解決できるのもサブスぺ選択式コスト制の強みか。
メインウェポンごとに、「このステータスにコストによる影響が有ると痛い」という点は違うであろう点は注意しないといけないと思う。
たとえば(幾らかのポジション変動はあれど)あまりカサカサ動き回らずに定点からの攻撃が強い現在の重量級長射程なんかが強いサブスぺによって機動力下げられても短射程ほどは痛くないと思う。多分。めいびー。想像。憶測。
メインサブスぺそれぞれの単体の強さも重要だけどそれぞれの噛み合わせも考慮しないと、弱サブだけどこのメインとセットだとクソ強いみたいなのが有ると荒れる要因になりそう。
あとギアパワーもちゃんと絡ませないと危険だな。適当な強くないサブスぺつけといてその影響が有るステータス担保したうえで擬似確みたいなそれだけで強い組み合わせで来られたら理不尽感が半端ではないだろうし。メインやサブやスペシャルの部分も便宜的にギアパワーの一部として考えればイメージとして近いかも。
・・・まぁ木主は最初からどこにも全部が全部一律とは書かれてないので、自分が見当違いなこと言ってたらごめんなさい。
いっそコスト制にするなら、メイン二本持って使い分けれるようにして欲しいかな。
中射程とローラーかノヴァ辺り持ってイカ速山盛りとかめっちゃ楽しそう。