マジでヒッセンの対面どうすればいいんだ
某ヨウツベの人は「射程で勝ってるから引き撃ちでオッケー」ってどちゃくそシンプルな解法だったな。ジャンプうちで射程伸ばしたり、体感ヒト速積むとやりやすくなるイメージ。記事に書いてもいいと思う。ヒッセンの射程内で奇襲された場合はそれはこちらが悪かったって感じ。
近付かれたら下がるより潜り込む、くらいかなぁ。盾で防ぎながら塗れるから相手の攻撃範囲の狭い間近でトラップ置いてそこから塗り優位で殴ったり距離取って撃ったり
正直引き撃ちで対処できるような状況で正面からヒッセンが仕掛けてきてくれるのってヒッセン側のミスなので、実際のところは難しいと思うよ ヒッセンが出てくるのって大抵ヒッセンが強い構造のステージなので、そこで相手有利の対面が発生しないように立ち回るのって無理な話だし
ヒッセン側のミスを誘発させるようにセンプクとか索敵予想復帰ルート読みとかが大事なんだろうね。 難しいけどだからといって不利対面を単騎で突破できるブキじゃないのは明らかなんだから。 この辺はもう対面より前の段階じゃない?スプラうまい人のうまさって感じする。あとは不利なのは認めて段差あるステならスパイ側も無印以外を選択するのも対策なのかな
なるほど とりあえずトラップに掛けたり距離取ったりするか… 相打ちには簡単に持ち込めるのになぁ…
ヒッセンに限らずだけど単射程がいそうだと思ったらチャクチ使うのがおすすめ センプク炙り出しとあわよくば遠爆風ダメ狙える 近すぎると狩られるから塗りを広げるイメージで早目にに使うのがコツ そこからトラップ置きつつ有利対面つくる流れ
ワイB帯
おそらく不利な対面戦闘はしないほうがよい お茶を濁して機会を待て
B帯でお茶濁すって発想があるのは結構すごいと思う(上から目線っぽかったらごめん)。不利対面しないのは全ブキ共通の話だけど、B帯だとカバーに期待できないからヘイト枠が機能するのか正直疑問なところもある。 対面継続によるお茶濁し→カバー勝負、味方とポジションに依存しやすい 塗り合いによるお茶濁し→スパガはスペシャル分で損 そういう意味でウデマエ低いうちは、頑張って自分からキル狙う立ち回りも覚える期間な気がする。 自分はX24くらいから対面全然勝てなくなって初めてゾンビ運用始めた。
ワイ最近復帰でB+まで落ちたけど数年前はX
そもそもコントローラーのスティックが勝手に右に動くから撃ち合いに勝てないんだわ
どうでもいいけど、@の右側が違う番号で左側が同じ番号ってことあるんだな
Joy-Con勢だけど接点復活剤で一時的に良くなった
>> 3258 @の左側はブラウザ依存(同じ機器で同じアプリから開いたら基本一緒)、@の右側は回線依存(繋いでる光回線、Wi-Fi、ケーブルごとに違う) この場合は開いてるブラウザは同じで繋いでる回線が変わったわけだね おおかた家から外に出た(またはその逆)とかだろう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
某ヨウツベの人は「射程で勝ってるから引き撃ちでオッケー」ってどちゃくそシンプルな解法だったな。ジャンプうちで射程伸ばしたり、体感ヒト速積むとやりやすくなるイメージ。記事に書いてもいいと思う。ヒッセンの射程内で奇襲された場合はそれはこちらが悪かったって感じ。
近付かれたら下がるより潜り込む、くらいかなぁ。盾で防ぎながら塗れるから相手の攻撃範囲の狭い間近でトラップ置いてそこから塗り優位で殴ったり距離取って撃ったり
正直引き撃ちで対処できるような状況で正面からヒッセンが仕掛けてきてくれるのってヒッセン側のミスなので、実際のところは難しいと思うよ
ヒッセンが出てくるのって大抵ヒッセンが強い構造のステージなので、そこで相手有利の対面が発生しないように立ち回るのって無理な話だし
ヒッセン側のミスを誘発させるようにセンプクとか索敵予想復帰ルート読みとかが大事なんだろうね。
難しいけどだからといって不利対面を単騎で突破できるブキじゃないのは明らかなんだから。
この辺はもう対面より前の段階じゃない?スプラうまい人のうまさって感じする。あとは不利なのは認めて段差あるステならスパイ側も無印以外を選択するのも対策なのかな
なるほど
とりあえずトラップに掛けたり距離取ったりするか…
相打ちには簡単に持ち込めるのになぁ…
ヒッセンに限らずだけど単射程がいそうだと思ったらチャクチ使うのがおすすめ
センプク炙り出しとあわよくば遠爆風ダメ狙える
近すぎると狩られるから塗りを広げるイメージで早目にに使うのがコツ
そこからトラップ置きつつ有利対面つくる流れ
ワイB帯
おそらく不利な対面戦闘はしないほうがよい
お茶を濁して機会を待て
B帯でお茶濁すって発想があるのは結構すごいと思う(上から目線っぽかったらごめん)。不利対面しないのは全ブキ共通の話だけど、B帯だとカバーに期待できないからヘイト枠が機能するのか正直疑問なところもある。
対面継続によるお茶濁し→カバー勝負、味方とポジションに依存しやすい
塗り合いによるお茶濁し→スパガはスペシャル分で損
そういう意味でウデマエ低いうちは、頑張って自分からキル狙う立ち回りも覚える期間な気がする。
自分はX24くらいから対面全然勝てなくなって初めてゾンビ運用始めた。
ワイ最近復帰でB+まで落ちたけど数年前はX
そもそもコントローラーのスティックが勝手に右に動くから撃ち合いに勝てないんだわ
どうでもいいけど、@の右側が違う番号で左側が同じ番号ってことあるんだな
Joy-Con勢だけど接点復活剤で一時的に良くなった
>> 3258
@の左側はブラウザ依存(同じ機器で同じアプリから開いたら基本一緒)、@の右側は回線依存(繋いでる光回線、Wi-Fi、ケーブルごとに違う)
この場合は開いてるブラウザは同じで繋いでる回線が変わったわけだね
おおかた家から外に出た(またはその逆)とかだろう