ローラーで勝ちたいのか、色々使ってみてローラーの勝率が一番良かっただけなのか、遠回りしても実力を上げたいのか、とりあえずXになりたいのか…、本人の意識とか希望でアドバイスもかなり変わってくると思う。
ローラーを使う前提だけど、S帯以下だと味方の連携とか期待できないから特にローラーなら索敵と裏取りを意識したらいいと思う。言い換えると潜伏で動かない時間を減らして、マップ上をぐるぐる動き回ること。A~Sくらいだとブキ別の具体的な立ち回りっていうよりも、もっと基本的な「スプラのルール」を身に付ける段階。「人数有利で前にでるorルール関与、人数不利で引く」「射程負けてるブキに突っ込まない」「クリアリングされにくくてキルを入れやすい潜伏ポジの知識」っていう個の動きの質を上げることが大事。意味は理解できなくても、とりあえず動き回ってるとA帯ならみんなオブジェクトか前しか見てないし、ノーリスクで敵を倒せる場面が多いはず。
ギア構成はまとまってていいと思うけど、逆にいまの実力を考慮するとゾンビなりイカ速を増やした方がいいんじゃないかな。段階を踏んで、って感じで。
通報 ...