名前なし
2021/01/07 (木) 22:44:36
2c11f@1362c
https://youtu.be/y5ReSOha6OU
これは塗りが雑なんでしょうか?私が。
でも、自陣だけを塗ると負けるのではと考えてしまいます。(14連敗)
通報 ...
もう勝ち負け気にせずに好きにプレイすればよろしいんじゃないでしょうか
負けがずっと続くのも限度があるのでは?
これスマブラでいう逆VIP状態じゃね?
ランク一桁が混ざってるなら前線を上げて味方が塗る時間と場所を用意するのが役目だと思った方がいい、敵チームの一番強いヤツに目星を付けて止めに行ってみては?
その人のブキによりますが… 分かりました。ありがとうございます。
1位置バレてんのに同じところに潜伏してる→バレて仕留めきれなかったら場所移せ
2対面できない武器塗も苦手な武器だが大事な局面でのキルが足りてない
3索敵できてない
4塗を丁寧にって言ってチンタラ塗ってたら意味ないので効率的に塗る方法を研究しよう
5ハンコなんて大事に取っておく必要ないのでさっさと切ってしまえ。
具体的にはやることなかったら居そうなところに投げろ。ドシドシ進んでるのが一番弱い。
塗りに使うと思ったのかもしれないが、メインとキューバンで塗った方がいいと思う。
敵もいないし。
6対面不利(今回は全員対面不利です)に正面からバシャバシャしに行ったって良くて相打ちです。少しは横からとか考えましょう。
7マップ見てなさすぎ マップ見ろって言ったらマップクソ真面目に見て負けそうだから雰囲気で敵がどこにいるか考えて。
8味方も敵も見えてなさすぎ。味方が狙ってる、味方を狙ってる敵が一番やりやすいのだからそういうの狙えばいいのにそれ放置してどっか行ったりして何がしたいのかわからない。
9塗るべきだったんでしょうか?という質問に関して言えば、編成的には塗る必要がそんなになかったが、脇道とかそういうところを初動でさっさと塗るべきでした。ホクサイはそういうところを塗るのが一番強いです。
味方が自陣塗ってくれてないことが中盤で分かったらあきらめて自陣広場とかも塗るしかない。普遍的な正解はない。
別にレギュラーマッチなんて勝ち負けどうでもいいと思いますが、キャリーする側に立って勝つことを考えるならこうですかね。
正直味方に超絶初心者がいて編成的にもクソ不利、負けても仕方ないマッチを見せられても。。。いった感想ですね。
キルレだけで見れば最後のハンコ3キルのおかげでよさそうに見えますが、残りはほとんど相打ちですし、あなたが活躍した!!!みたいな試合でもないです。
そんなに不利なマッチだったことを知りませんでした…
今知らないのはしょうがないにしろランク45なんだからある程度経験は蓄積されてるのでは?
上手くなりたいなら、なんとなくでプレイするのやめた方がいいっすよ。なんとなくで楽しいならいいっすけど。
ローラーは筆がやるまでのキルタイムで一確出せるから不利。
デュアルとかその辺は当然射程負けてるから不利。
不利対面相手に馬鹿正直に挑むんじゃなくて筆らしく戦おう。
メインの射程をつかみきれてないだけかもしれませんが、キューバンで塗れる範囲はメインで塗ってもインクの無駄になります。味方インクへの塗り重ねも同じです。
段差下の敵を先に発見していながら、その敵が退避しても同じ場所を攻撃し続けている場面があります。攻撃が届かない位置にいる敵に対してメインを振り始めるのも自分を不利にするだけです。
判断が画面内の展開に追いついていないように見えますので、せっかく動画を保存しているのですからスロー再生で「自分の行動を採点しながら」見直してみることを勧めます。0.5倍速なら、かなり見えてくると思いますよ。
この動画のように不利な武器編成で負けたゲームよりも、ギリギリで勝ったけど自分のリザルトが悪かったというゲームの方がアドバイスしやすいかもしれませんね。
序盤、裏取りしてきた敵が段差下にいて、勝手に落ちた事を知りませんでした。ブキ編成ってそこまで不利だったことも知りませんでした。アドバイスありがとうございます。
どういたしまして。もうお気づきかもしれませんが、あえて付け加えておきますね。
残り1:45にローラーが左下から右上に抜けようとしているところも先手を取れているのですが、その後の動きを見失っているようですね。1:35にそのローラーが中央広場に向かってコロコロしているのですが、潜伏を警戒したのか右隅の敵インクに注意が向いていて、デュアルに接近されています。
それを生き延びた後に右隅の塗り返しに向かっていますが、ここはキューバン1発か最低限のメイン振りだけにして、中央広場からの攻撃を考えた方がいいと思いました。あるいは、そのまま裏取りに向かい中央を守るデュアルにプレッシャーをかける手もあったと思います。最終的に裏取りに向かっていますが、その時点で倒したローラーが復活していて味方は3落ちですので、単なる一対一の交換に終わっています。
敵味方の実力差が大きいようなので、負けたこと自体は不運だったと思います。敵インクから1ライン離れた位置で敵の位置を確認してから動き出せていたり、撃ち漏らした敵を深追いせずに引いていたり、以前の動画と比べれば格段に良くなっている印象です。毎回このくらい動けていればそこまで連敗をするはずはないので、まずはこの動きを安定して発揮できるように意識することが大事かと思います。
残り2:25の時点で敵が2落ちしているのでもう少し大胆に前線をあげてよかったとか。残り1:04でローラーをキルした後は状況を考えると奥に抜けてヘイトを買った方が良かったとか。前半で実力差を感じてキル寄りに動きを変えるとか。一番気になったのは味方のデスが全然画面に入ってこないことなので、塗りブキを生存させるためにもう少し味方に近い位置で動くようにするとか。
なるほど、ホクサイなので中々最前線に行く勇気がありませんでした。フェスが迫っていた為、レギュラーマッチを練習していました。アドバイスありがとうございます。