あーよかった俺の認識が間違ってるのかと思ってた。当然一緒に見るに決まってる俺ロング(キューバン)だし裏から爆風でめくろうとも思ってたし完全にジム1人に丸投げする意識なんて1ミリもなかった。
一緒に割れば即処理できて人数有利できるのに自陣に侵入されっぱなしだったんだよね。しかも他味方2人がスシ52っていうキャンプ見るの簡単な編成だったにも関わらずみんな無視して負け。キャンプが上手くて俺1人じゃめくれなかったから苦戦したん。3936の件はタラポで自陣放置とか抑えの難易度はね上がるから処理して欲しかったんだ。その前はクサヤだった。
1人で見させるってのはさすがにジムでもしんどいのは理解できるから一緒に割る意識持ってくれてる味方がいるってのを察したら一緒に見てあげて欲しい。今回それが1番言いたかった。
1人で2秒かかるなら2人で見れば1秒くらいで割れるでしょ。キャンプ目線は2秒で割られたら3秒は傘復活しないの致命的だと思う。wiki見たら復活に340F(5.667秒)かかるってさ。2秒が悪い意味でデカいなら3秒無力化はそのリスクがリターンになるくらいもっとアドじゃない?人数有利ほど欲しいアドないじゃんね。
同じ轍を踏むのは避けて欲しくてさ。他のジム使いに伝わってくれればそれでいい、建設的にいこう。
今回言葉足らずだったけどタラポはジムヒューとキャンプ無印(キューインキ)の話。その前のクサヤはジム無印とキャンソレ(ウルショ)。XP235の試合の愚痴。XP20以上で有利不利とか合理的に考えないプレイヤーが少しでも減ることを願う。
枝割れしてるけど>> 3937もコメントありがとうね。ここにコメントくれた人もありがとう。意見が聞けてよかった。キャンプめくれるよう頑張るわ。他のジム使いの人も心の片隅にでも覚えておいてもらえたら幸い。