名無しのイカ
2024/01/29 (月) 22:48:31
15f77@1e9e3
こいつより射程短い武器は相変わらず何もできなくないか…?
縦振りの圧と塗りで結局前線あげられないし塗り武器よりも高速で一面綺麗に塗りたくるから通路とか一瞬で制圧される
通報 ...
それはジムだけの問題じゃ無い。スプラの環境の特徴だよ、射程が長い方が基本有利ってのは。ジムが憎いのは分かるけど全てを押し付けるなよ。
チャージャーやスピナーはチャージ時間がある分近づかれると処理が追いつけない場面があるけどジムは練度高い人ほど縦横使い分けて近接対面も強いから奇襲以外ホンマにきついねんな…特に縦長ステでリスに向かって進んでいくルールは後衛に頑張ってもらうかスペシャルで狩らないとしんどい
もっと裏取りルートあったらここまでヘイト買ってないかもね…
そりゃ射程短いのに正々堂々対面仕掛けちゃ負けるやろ
奇襲しても振り向きやクイボ持ってるからたまに相打ちにされて涙出る
まぁこれ以上の弱体化を望むよりはジムに慣れるしかないんだろうな〜
そもそも現環境自体、ボトルジムノーチ96バケツと中射程環境だし…
環境と言うより、対面が発生した際射程が長い方を持つプレイヤーが基本有利な特徴のゲーム性と言った方がよかったね。申し訳ない。
味方のシューターがサブに夢中になって塗りサボってるからなんじゃないの
ジムの塗り性能じゃなくて、味方の性能の問題のような
いや射程が長い武器ってだいたい塗り性能低いかインク効率悪いか機動力低いからキルさえ取られなければとりあえずある程度盤面維持できる
この武器はかなり広い範囲を短時間で綺麗に塗ってキルも取れて機動力高くて近距離強いじゃん
遠くから遮蔽の裏まで塗って牽制して詰めてキル取るまで全部1人でできるからジムより射程長い武器がいないと本当に何も出来なくて押し込められる
って話をしてんだけど短射程でこいつに1:1で勝てないみたいな話になってる
ついでに言うとこいつと同グループの武器はほとんどがジムの横振りより射程短いから基本的にミラー相手に対処をお願いできない
塗りナーフでSPは試合で1〜2回吐ける回数減ったし、無理せずSPで返せばいいんじゃないかな
見られてると弱いショクワンと対SPには弱いカニだし
塗りナーフを言うジム使い多いけど、こいつより塗れない短射程中射程山ほどいるし、一部SPも対物でメタられるから何言ってんだってなる