サモランならスプボム使えるから試してみたらいい
(サモランだとパージとボムにインク効率つめないかわりにショットが57積み以上の効率なので実際のバトルとは異なるけど)
通報 ...
サモランならスプボム使えるから試してみたらいい
(サモランだとパージとボムにインク効率つめないかわりにショットが57積み以上の効率なので実際のバトルとは異なるけど)
効率的なところで言えばなんとなく把握できなくはないだろうけど、実際使ったら高低差多いステージでボムあって便利とかやってみて見つかる要素多いと思うんだよね
ボム自体が弱点のオオモノ以外にボムが有効な場面が少なかったり(やること無い時のボム投げ牽制とかも正直効果薄い)ボム→スペ→ボムとかやらないサモランだとそもそものボムの評価が低そうな気もするし
ジムが研究進んで評価上がった例もあるから試したら全然評価変わる例もあると思う
自分はキャンプはパージする前提の性能でパージなしだと他武器の劣化になると思っています
なのでパージが使えなくなるくらいインクを消費するようなサブは使いにくいという考えです
ただspでインク回復できる点は完全に忘れていました(キューインキのせいで)
インクの問題がなんとかなるなら固形ボムも他武器のように使えるかもしれません(前作ソレーラがシールドを扱えたのはカボムピによるインク回復があると思いますし)
あとジムは初期に弾が地形に消されやすいバグがあってそれが修整されたから評価が変わったものだと思います