私は文字通りに、口が閉じて攻撃判定が発生する瞬間と理解していましたが、正確に検証するのは難しいですね。
寄せるときは、飛び出してから口が閉じる直前位に近づいて、沈んでる間に誘導したい方に離れる、という感じでやってますがたまにタゲがつかないこともあります。近づくのが遅いのでしょう。
通報 ...
私は文字通りに、口が閉じて攻撃判定が発生する瞬間と理解していましたが、正確に検証するのは難しいですね。
寄せるときは、飛び出してから口が閉じる直前位に近づいて、沈んでる間に誘導したい方に離れる、という感じでやってますがたまにタゲがつかないこともあります。近づくのが遅いのでしょう。
シャケのターゲットは同期されるはずなので、モグラのタゲはホストか以前のタゲの画面上で決定されるのではないかと
例えば自分の画面上でモグラに一番近づいたように見えても、ホストの画面上ではラグによって遅れてやってきていたためターゲットされていない、といったことが起こるかもしれません
だとすると、正確なタイミングを検証するにはローカル通信で行う必要があり、また正確なタイミングが分かったとしても実戦ではラグを考慮して早めに近づく必要があるかも知れません。
2では攻撃後地面に引っ込むタイミングでしたねソースは忘れた
3でもそんな感じじゃないっすかね?