>> 484
こちらのアンケートへのご協力ありがとうございました!14名の方にお答えいただきました、誠にありがとうございます!
直前の告知とはなってしまうのですが、第一回は明日の昼13:00〜14:00にやろうかと思います。詳細を追記しました。
詳細はこちら
消化しきれなかった分と、やりたい方が集まれない可能性を考え、第二回を10/2(水)20:00〜22:00に実施する予定です。
投票が多かった順番にやっていきたいと思います()内の数字が投票数です(圧倒的ユノハナエリア)
1時間枠でとりあえず上から10個やって、5以上の標数が集まっているものをとりあえず回収したいと思います
以下おまけの結果
シェルター種がまさかの0、スピナーが序盤から多かったのですが後半シューターが巻き返しました
始めた時期は2途中からが安定して多かったです、主催は3途中からなので全部埋まるね
主催の持ちブキ
時間割表、イカタコ付けたらかわいいかなと思って描いて付けたけど手描き絵苦手な人おるかもしれんやん…となったのでここに付けときます
手描き絵付の時間割表
通報 ...
こちら第一回をあと1時間後あたりに行います、よろしくお願いします
人数集まらなかったのでバンカラオープンやってます!途中からプラベにすることも可能ですのでお気軽にリアルタイムコメントフォームまでお尋ねください〜
第一回終了しました!
バンカラオープンへのお付き合いありがとうございました!
リュウグウアサリの塩具合がひどい!!!!!
攻めルートが狭いのが悪いのかな…移動床はどのルールでもひどいからな…
なんとなくハンコみたいに押し込めるスペシャルが強いように見えました(特にキューインキとかいう使えんものがガチで使えなかった、上手くやればいいのだろうけど…)ただどんどん押し込んで行っても一人抜けてアサリが入れられてたり…広い上にゴールが遠いからそういう感じになりやすいのかな〜と思います
最近オープンが行われてるからかパワーがちょいちょい見れて面白いです、また普通にバンカラオープンやりたいですね〜ここのdiscord活用すればボイチャしながらとかでもできるのかしら…需要があればやってみたいとは思います…
改めてありがとうございました!
3人オープンも勿論楽しいですが、途中からフルパオープンで更にハッピーでした
内容としては本当にリュウグウアサリが塩過ぎて笑いますね
なんか噂には塩と言われてるな~とは思ってたんですが、今日凄く実感しました。とても塩。(嫌いとか苦手とまではまだ思わないですが、それはそれとして大変塩みが強い)
同時だったマヒマヒアサリは結構試合がガンガン動くのもあって、余計に塩度が凄いリュウグウアサリ
リュウグウアサリが塩な事は横に置いといて、皆でオープン自体はとても楽しかったです!
ナイスキル、ナイス防衛、ナイスカバー、ナイス攻め、色々あって素敵でしたね
あと自分がゴール前でアサリ7個もってるときに傍にいた主催さんに「カモン!!(アサリください!!」したんですが速攻くれてマジでありがとうございます。判断が早い(言い忘れてたのでここで言う)
第二回の方もいけたら行きたいです! 本当にありがとうございました~!
ボイチャオープンはちょっと気になりますよね…イヤ勿論いや~…って方も多いと思うので大分慎重な話にはなると思いますが、とはいえ即座に「今ミスりましたすみません!」「アサリ欲しいです!」「後ろにボールド抜けてます!!」とか言って連携できるかもなのはちょっと憧れ
アサリカモンで渡せてたっけ…?基本ゴール近くて敵いなくて近くに自分よりアサリ持っててガチアサリできそ〜って判断したときは渡すようにしてます、お役に立てたならなによりです〜
discordはボイチャでも発言無しでリアルタイムコメントフォームみたいなやつ使えた気がする…?ので実際マイクで声出して〜って言うのが必要なかったりする…かもしれません
というかdiscordでやってみたいな〜って思う第一の理由がキャプボの性能試してみたいとかいうすごい個人的な理由なので誰かお付き合いしてくだされば嬉しいな〜となってるやつです…最近はキャプボ繋ぎながらやってるのでPCでSwitchの音聞いてるんですよね…
こちら第二回本日の20:00〜22:00に行います!
20:40と21:20あたりに5分間休憩を挟みますのでよろしくお願いします。
部屋立てました〜
現在5人です〜
遅くなりましたがこちら終了しました!ご参加くださった皆様ありがとうございました!
バトルメモリーリンク
ヒラメが嫌われていました(主催もあまり好きじゃない)、参加者様には長射程短射程使いどちらもいらっしゃったかと思うのですが、もしかしたら壁塗りが結構時間かかるくせには、狭くて試合展開が結構早く進む点、押し込まれるとリスキルまで持ってかれるのが高い点などできついと思われているのかもしれません…特にどのルールが苦手か、どのルールをよくプレイする上で苦手と思うのか、そもそもどのブキ種を持っていると特にきつく感じるか…などをアンケートで取ってもいいのかもしれません(答えるのめんどくさくなりそうですが…)
そもそもアンケート、ご協力してくださった皆様、誠にありがとうございます!全部埋められてたり簡素的に答えられてたり個性が出ていて大変興味深かったです。結果に書くのを忘れましたが苦手ブキで複数挙げられたのはリッターと52でした。自由記述欄にてお気遣いくださった方、ありがとうございます!また私怨や願望や一句などあり面白かったです。Googleフォームを初めて作ったため不備があり申し訳ございませんでした。
ペア杯はスペシャルを合わせたり今どっちがどうしようか…というのを考えられて結構好きだったりします。そしてなんとなく一番個人的に苦手だなと思うステージはやっぱチョウザメエリアですね、変に広いし坂だし抑えられたらきつい…
改めて皆様ありがとうございました!少しでもお役に立てたら何よりです!